快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

年薪百萬律師崩潰「想轉換跑道」 她淚問:辭職很不知死活嗎?

一名女網友想離職,但猶豫若放棄年薪百萬工作,會很不知死活。示意圖/Ingimage
一名女網友想離職,但猶豫若放棄年薪百萬工作,會很不知死活。示意圖/Ingimage

人人皆想要年薪百萬的工作,不過若讓自己壓力太大,不妨考慮轉換跑道。日前有位女網友抱怨,她擔任上市公司律師,加上獎金每個月平均有10萬,但覺得上班壓力很大,跟學歷很好的同事共識,感覺很硬撐,讓她直呼「不想再做比較多錢的工作,真的很不知死活嗎?」

一名女網友在Dcard表示,她是私立大學畢業,現在在上市公司擔任律師,底薪5萬元,加上獎金後每個月平均有10萬元,但她一直認為自己不適合這份工作,因為要跟一堆學歷很好的同事共識,壓力比較大。

原PO坦言「我好想直接做一個跟法律完全無相關的工作,比如說補習班、寵物相關,但我這樣是不是真的很不知死活?爛學校畢業有機會到福利好的公司上班,還不好好硬撐」。

貼文一出,引來許多網友回應,「有喔!我就是這樣,現在轉職做長照。薪水雖然有稍微少了一些,全年約150萬,但覺得比較有意義和成就感,看到的世界也比較平和」、「懂妳的心情耶,有一點像現在很多文章討論的辦公室工作,換到餐飲業的概念」、「私立學店有辦法考上律師,代表做什麼都能夠成功的吧」、「妳是有律師牌的?這是很多考不到的人都想有的執照,但如果妳不喜歡這工作,就邊做邊找別的吧」、「人生苦短,時間應該花在自己身上,所以不擔心錢的問題就轉行看看吧!多看看不同工作環境」。

律師 職場 薪水

延伸閱讀

扯!前公司寄離職證明給她 連8元郵票都不貼…網搖頭:摳到極致了

小朋友你的蠶寶寶掉了!台南7-11大姐姐「代養」怕到睡不好 急PO文:快領回

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

樣品屋有陷阱? 她提醒「7點」需注意 過來人揭1辦法:會一模一樣

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

擁有時不知道珍惜,失去了才知道珍貴。近日一名網友發文,稱自己幾年前擔任電話客服,由於工作節奏快且薪水只有兩萬七,還要忍受大主管的冷嘲熱諷,便決定離職。沒想到幾年過去,原PO聽說曾經的主管們在感嘆,現在才知道當初原PO有多麼好用,這種「誇讚」讓原PO哭笑不得。

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

8年級在職場上普遍不積極?他發現經理為此嘆氣 網揭原因:都少年股神

年輕人進入職場,工作習慣與前輩可能不太相同。近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的8年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。

同事上班狂摸魚還抱怨工作多 她乖乖做事自嘲太蠢:該看齊嗎?

在職場中,總會遇到一些善於打混的「薪水小偷」。近日一名網友發文,稱自己的一名同事每天都會摸魚接近一個小時,但他還是會跟主管抱怨工作太多並把工作推給別人,反而是遵守公司規則的人工作變多,讓原PO開始思考是否要「跟該同事看齊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。