快訊

彰化老屋轟然坍塌!婦人遭殘瓦斷梁活埋 兒子見母「僅剩手臂」急求救

首屆觀光亮點獎出爐 王國材:明年增雙印駐外辦事處

「觀光亮點獎」共有42個政府機關推薦123個觀光亮點參選。記者周湘芸/攝影
「觀光亮點獎」共有42個政府機關推薦123個觀光亮點參選。記者周湘芸/攝影

疫後觀光復甦,國內各景區持續打造新亮點吸客,交通部觀光署舉辦首屆「觀光亮點獎」,共有42個政府機關推薦123個觀光亮點參選,共選出36個亮點景區,今由交通部長王國材頒獎。王國材表示,國旅今年已恢復疫情前水準,600萬人次國際觀光客也已達標,明年預計再增加印尼、印度,達18處駐外辦事處極力行銷台灣。

王國材表示,現在是觀光復甦階段,這次中央政府8部會、22縣市政府及13處風景管理處提出123處景點參選觀光亮點獎,最終選出32個代表台灣最魅力的地方,像是拉拉山、草嶺古道都是他常去的地方,未來會透過16個駐外辦事處極力推銷,12月16日也會到這32處景點舉辦抽獎活動,希望透過競賽持續精進、整頓各景點。

王國材也說,今年600萬人次國際觀光客已經達標,明年希望恢復以前水準,國旅人次則在今年已恢復疫情前水準,但全世界現在都在競爭觀光客,行政院今年核定中期景區建設計畫4年151億元,會繼續把景區建設得更有國際魅力。

另外,他指出,觀光署原本有15處駐外辦事處,今年11月新增一處釜山,明年還會增加印尼、印度達18處。觀光建設是持續進行不斷努力,會跟業者一起拚觀光。

觀光署長周永暉表示,過去國旅一日遊占約90%,未來希望能增加留宿改變國旅型態。國際觀光客預計今天下午迎接第600萬人次,其中東南亞旅客都回到疫情前水準,較有特殊表現則是韓國、香港,歐美則恢復約6成左右。明年希望趕快進入千萬俱樂部,像是印度、印尼本來就是高端團的主力市場,加上人口眾多,只要有2%量就很大,希望同時帶動國內產業經濟提升。

觀光署指出,第一屆「觀光亮點獎」共選出10名活動體驗獎、10名景點設施獎、6名最佳國際推薦獎、3名最佳國旅潛力獎及3名最佳人氣獎,最大贏家為阿里山國家風景區管處,以老景點新設施、新體驗抱回5項獎座;其次為農業部開箱拉拉山巨木原味,及用鄉村廚房啟動農村旅遊能量,共斬獲3座獎項;苗栗縣政府則推薦雪見遊憩區及舊山線鐵道自行車,同樣入手3座大獎。

交通部觀光署舉辦首屆「觀光亮點獎」,共選出36個亮點景區。記者周湘芸/攝影
交通部觀光署舉辦首屆「觀光亮點獎」,共選出36個亮點景區。記者周湘芸/攝影

王國材 觀光署

延伸閱讀

紅線停車開放檢舉又記點? 王國材澄清:是這2情形才會

台鐵明年元旦公司化 將結束28年凍漲調整票價?王國材這樣說

柯文哲批「內湖交通沒救」 王國材回酸:當市長8年怎不做?

中捷綠線延伸 王國材促先確定彰化段站體位置 王育敏高舉海報說早已有

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。