快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

紅線停車開放檢舉又記點? 王國材澄清:是這2情形才會

交通部長王國材今澄清,目前在紅線停車不開放民眾檢舉,也不會記點,開放檢舉記點是並排停車或停在消防栓前面。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材今澄清,目前在紅線停車不開放民眾檢舉,也不會記點,開放檢舉記點是並排停車或停在消防栓前面。記者周湘芸/攝影

交通違規新制上路,新增多項檢舉項目,不少人以為紅線臨停也會納入記點,國民黨副總統候選人趙少康昨也稱民眾黨總統候選人柯文哲在台北市長任內最明顯政績是畫紅線,導致運將載客被記點。交通部長王國材今出席觀光亮點獎活動受訪澄清,目前在紅線停車不開放民眾檢舉,也不會記點,開放檢舉記點是並排停車或停在消防栓前面。

交通違規新制6月上路,1年內違規記點滿12點,要吊扣駕照2個月,另新增開放多項民眾檢舉項目。先前面對職業駕駛人抗議影響生計,交通部暫緩路口10公尺、公車站旁和騎樓違停記點,待地方政府明年6月前畫設足夠黃線及臨停車位才恢復。

根據交通部道安委員會統計,今年1至9月因違規(臨時)停車導致事故有494件,釀成3人死亡、69人受傷;去年也有705件、2021年723件、2020年795件、2019年790件。

趙少康昨表示,交通記點不能坐在冷氣房裡決策,也批柯文哲在台北市長任內,做得最明顯的「政績」就是畫紅線,尤其很多搭計程車者是行動較遲緩的長輩、身障朋友,只要上下車稍微慢一點,就可能會讓運將被記點,真是擾民。

針對不少人搞不清楚開放檢舉、納入記點項目。王國材今表示,目前在紅線停車不開放民眾檢舉,也不會記點,唯一開放檢舉且記點是並排停車或停在消防栓前面。很多人都誤解,以為停到紅線會記點、被吊扣牌照,事實上是不會的,當然在紅線上還是呼籲大家,能找到好的停車點還是盡量守規矩比較好。

交通部長 王國材

延伸閱讀

不滿趙少康提告 郭璽反控趙少康涉誹謗及意圖使人不當選

喊台灣是華人民主燈塔 趙少康:現在哪有統的可能、兩邊政治制度不一樣

趙少康:賴清德拆萬里違建 我就辭中廣董事長

國中生「帝王條款」畫作遭出征 交部未表態:加強宣導

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。