快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

北市營養午餐禁液蛋近3個月 教育局今宣布:有條件開放

台北市教育局考量衛生單位已稽查液蛋製造廠商,依食材原產地標示且CAS液蛋來源均為國產,今宣布即日起學校午餐液蛋有條件開放,可使用具CAS標章的液蛋食材。本報系資料照
台北市教育局考量衛生單位已稽查液蛋製造廠商,依食材原產地標示且CAS液蛋來源均為國產,今宣布即日起學校午餐液蛋有條件開放,可使用具CAS標章的液蛋食材。本報系資料照

進口蛋有食安疑慮,北市營養午餐9月中旬全面禁用液蛋迄今。台北市教育局今表示,考量衛生單位已稽查液蛋製造廠商,依食材原產地標示且CAS液蛋來源均為國產,宣布即日起學校午餐液蛋有條件開放,可使用具CAS標章的液蛋食材。

教育局指出,進口蛋爆發爭議以來,教育局與衛生局合作,清查校園午餐液蛋食材來源,由衛生局協助跨縣市聯繫把關蛋品源頭,確認提供北市學校午餐的液蛋食材均無疑慮。此外,衛生局函請衛福部食藥署提供近期針對全國液蛋製造業者及產品標示的查核結果,確認液蛋製程及標示均已符合規範。

教育局說,為求審慎,北市邀集新北、基隆及桃園市衛生及教育單位召開會議,同步確認鄰近3縣市已掌握學校午餐蛋品食材來源。經評估具CAS認證的液蛋在食材來源與製程品質均較有保障,為讓學校午餐蛋料理菜色恢復多元,即日起開放學校午餐使用CAS液蛋。學校12月份菜單均已開立,教育局尊重各校和廠商協調更改菜單的程序。

教育局重申,依照午餐契約範本,學校午餐使用的蛋品均應為國產三章一Q食材,學校及廠商並須每日至校園食材登錄平台登打菜色及食材來源等資訊,確保食品安全健康與資訊公開。教育局將持續落實午餐食品安全查核作業,並增加抽查頻率,督導廠商落實自主管理,保障北市學生食用安全。

液蛋 衛生局 食材

延伸閱讀

台中校園液蛋禁用令下周一解封 盧秀燕:有把關條件

Lin bay好油自導自演案將被訴 北市液蛋解禁在即原因曝

台南畫室狼師猥褻9女童 市府:公布姓名終身不得任教

淡北道路動工在即不見新北交維 議員要求暫停施作

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。