她滿懷期待應徵蝦皮「好失望」 過來人曝:班被砍到差點吃土

一名女網友指出,她滿懷期待應徵蝦皮兼職,結果排班時數卻與原先談的完全不同。照片為示意圖,非本文當事店家。圖/報系資料照
一名女網友指出,她滿懷期待應徵蝦皮兼職,結果排班時數卻與原先談的完全不同。照片為示意圖,非本文當事店家。圖/報系資料照

蝦皮網購十分便利,不少打工族也會到蝦皮店到店應徵兼職工作。近日一名女網友就分享她在蝦皮從面試到正式工作的心得,指出蝦皮實際排班時數少得誇張,許多程序也未告知清楚,奉勸眾人「沒足夠的資金,千萬不要隨意面試蝦皮」,引發討論。

原PO在Dcard發文表示,她4月透過一家人力派遣公司面試蝦皮,並告知派遣顧問她選擇上全日班,休假日一天即可,接著對方便幫忙接洽上班門市的經理。在正式上班前,她完成了3小時的線上課程,並在門市實習三天,隔天詢問經理實習結果,對方再度問她可以出勤的時段,便開始安排班表。

沒想到,班表出來後讓原PO超傻眼,她一個禮拜僅被排了兩天的班,且一天只有4小時,「當初說好的全班?當初說好一週要排四天班?火都上來了」。原PO詢問派遣公司後,顧問告訴她,因為蝦皮經理說新人動作慢,不符合標準秒數,所以先開放4小時讓新人練習,等工作更上手後就會慢慢增加時數,要她不用擔心。

然而,原PO無奈指出,當時帶實習的人都說沒有問題,她詢問經理是否有需要加強的地方,對方也沒回應,「不會直接反映嗎?為什麼一邊說沒問題,轉頭又說有問題?」派遣顧問對她表示抱歉,並承諾會將意見反映給官方,但原PO仍感到很傻眼。

原PO抱怨,「一個禮拜8小時的班,薪水要怎麼讓人過活?完全不符合招人內容,如果是這樣排班時數,根本不會有人來面試吧?」並奉勸想賺錢的人,沒事千萬不要去蝦皮面試,「浪費快一個月的空窗期,既不能找別的工作,還滿懷期待等候排班,得到的結果是這樣,我都不禁懷疑是不是詐騙集團了呢」。

文章引發討論,許多網友也分享自身經歷,「不要太意外,我當初也是滿懷期待去,後來看到班表心裡有點小後悔」、「我當初進群後看了班表,就趕快落跑了」、「班表一週只有一天,因為是智取店所以2、3小時就下班⋯雖然本來也只計畫當短期兼職,但真的太少了」、「之前遇過一整個禮拜沒有自己的班,直接辭職再見」、「我同事被砍到一週剩7小時」、「我比妳慘,我有連續兩週只上兩天班,而且都是智取店2小時,兩週只有8小時,差點窮到吃土」。

也有過來人透露,「其實時數要夠還是要去有人的店支援,正職才有保障時數,但以工作量跟薪水來說,我還是偏向於兼職,因為真的太累了」、「蝦皮不是賺錢的好地方,是健身用的」、「如果不是短期打工,真的不要做蝦皮,CP值超級低,一堆職業傷害,貨量大的時候一個人上架上得要死,還要忙結帳,到處叫你去支援,累成狗,不然就是班突然砍到一週剩不到幾小時」。

蝦皮 面試

延伸閱讀

「蛤!要嫁客家人」新嫁娘不解為何親友都反對?網掀偏見論戰

她混調「2款飲料」助排便 連同事都愛上這味:出手搖感覺會紅

考生喊難!會考作文跳脫傳統命題 網讚「有意義」:免再寫爺奶祭文

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

真正的薪水小偷!他被公司遺忘8個月「躺領121萬」 全網超羨慕

事少錢多的工作是許多人的夢想,近日一名網友分享,他被公司遺忘整整8個月,期間卻照領高額薪水,總共躺賺121萬元,荒謬經歷引起熱烈討論,不少人直呼好羨慕,稱他是「真正的薪水小偷」。

「提早10分鐘上班」全員打掃辦公室 她錄取拒報到:以為在學校嗎

工作範圍也包含打掃公司環境嗎?一名網友分享,面試公司時得知上班時間需提早10分鐘到,原因竟是要打掃辦公室,且「所有員工都要掃!」...

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

許多人找工作時,常常會遇到不少變卦,一名女網友就抱怨,她前陣子接到公司電話通知錄取,雙方口頭談好月薪46k,比預期高得多,因此她欣然答應,並拒絕其他間公司的邀約。沒想到一週後,人資卻告知她高層想將薪資調降為42k,讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。