桃園機場四度獲獎 奪台灣永續企業獎五大獎肯定

機場公司榮獲「2023年第十六屆TCSA台灣企業永續獎」,由副總經理李俊德(右)代表,從台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(左)手中接過獎項。圖/機場公司提供
機場公司榮獲「2023年第十六屆TCSA台灣企業永續獎」,由副總經理李俊德(右)代表,從台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(左)手中接過獎項。圖/機場公司提供

由台灣永續能源研究基金會主辦的「2023年第十六屆TCSA台灣企業永續獎」,昨天(15日)舉行頒獎典禮。機場公司獲頒「永續報告金獎」、「台灣永續企業獎」、「創新成長領袖獎」、「職場福祉領袖獎」、「性別平等領袖獎」共五項永續殊榮,且連續四年獲獎,由副總經理李俊德代表受獎,在在顯示機場公司推動永續發展及ESG之表現備受肯定。

機場公司表示,桃園機場長期關注永續發展與ESG課題,因應氣候變遷、疫後復甦、全球經濟成長放緩等因素,機場營運面對相當多的挑戰,然而桃園機場就像個小型城市,打造永續機場需要機場服務大聯盟共同合作。作為機場營運者,將整合協力航空業者、公務部門、機場商業設施、供應商與駐站廠商等,密切合作推動航空永續,以打造2050永續機場生態圈為最高目標。

機場公司指出,為達成聯合國永續發展目標(SDGs),積極展開一系列ESG專案,並取得豐碩成果。在環境(E)面向,配合國際機場協會(ACI)與我國金管會政策,導入氣候相關財務揭露(TCFD),以利掌握氣候變遷,提早布局對企業營運可能造成的風險與機會,機場公司已第三度取得BSI英國標準協會之查證聲明書。

因應氣候變遷法與及低碳旅行興起,機場公司將持續與機場大聯盟夥伴合作執行各項減碳專案,例如鼓勵航空公司使用橋氣橋電代替柴油引擎驅動的電源車與氣源車,以及加速推動地勤作業車輛電動化等,將風險轉化為機會,共同邁向低碳機場目標。

在社會(S)面向,此次機場公司獲頒「職場福祉領袖獎」與「性別平等領袖獎」,凸顯機場公司是一間幸福企業,有安全健康及性別平等的工作環境,確保全體員工得以在安全安心的文化下工作,以最佳狀態服務旅客。

治理(G)面向,機場公司掌握全球數位化與智慧化趨勢,擬定為期十年的智慧機場藍圖,提供機場作為各項方案試驗場域,執行各項智慧化產品或服務雛型驗證方案,將智慧化產品或服務應用在各項機場服務中,像是智慧機場物聯網、大數據技術的應用如機場數位資訊整合平臺(ADIP)、自助報到、自助行李託運系統等,成果豐碩,並第二度獲得「創新成長領袖獎」殊榮。

桃園機場服務大聯盟包括240個公民營單位、3萬8千名工作夥伴、24小時運作全年無休,機場公司將持續與機場大聯盟夥伴共同規劃短、中、長期的永續發展目標,兼顧穩定營運,提供旅客優質服務。

機場公司獲頒「永續報告金獎」、「台灣永續企業獎」、「創新成長領袖獎」、「職場福祉領袖獎」、「性別平等領袖獎」共五項永續殊榮,且連續四年獲獎。圖/機場公司提供
機場公司獲頒「永續報告金獎」、「台灣永續企業獎」、「創新成長領袖獎」、「職場福祉領袖獎」、「性別平等領袖獎」共五項永續殊榮,且連續四年獲獎。圖/機場公司提供

桃園機場 氣候變遷

延伸閱讀

桃機今年客運量達3千萬人次 邀旅客打卡見證

小港機場粉專淪大內宣工具 藍議員批:歪得太厲害

高雄機場粉專變成「大內宣」 李明璇:政黨合一的展示

自家人也看不下去!小港機場粉專淪政府大內宣 綠委:該改就要改

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。