又是桃園!進口豬肉標示又出包 食藥署:最速件檢驗萊劑

桃園市衛生局、衛福部食藥署再查獲「玉釩食品有限公司桃園分公司」標示出問題。圖/桃園市衛生局提供
桃園市衛生局、衛福部食藥署再查獲「玉釩食品有限公司桃園分公司」標示出問題。圖/桃園市衛生局提供

美豬洗產地疑雲持續延燒,桃園今傳出第3家業者豬肉原產地標示出問題。食藥署副署長林金富表示,本次為接獲民眾檢舉,立即會同桃園市政府衛生局稽查,查出公司肉品外箱標示「美國」,出貨單卻寫加拿大豬,業者雖表示,忘記改到出貨單,但仍交由檢調調查釐清。

林金富表示,食藥署接獲民眾檢舉,10月13日會同桃園市政府衛生局至玉釩食品有限公司桃園分公司稽查,經查該公司販售2項美國豬肉產品「豬腳圓切片5片/斤-12Kg/箱 加拿大」、「豬腳圓切片4片/斤-12Kg/箱 加拿大」,其產品外包裝標示原產地為「美國」,但現場提供下游業者出貨單上卻寫「豬腳圓切  加拿大」。

林金富說,玉釩食品有限公司桃園分公司以原進原出方式販售「豬腳圓切」,也就是原箱進口後並未另外加工,「原包裝」再行販售;不過,出貨單記載「加拿大」文字明顯與外箱標示的「美國」不符。

本次為桃園第3家業者出現豬肉標示出問題的狀況。林金富說,業者解釋由於原箱出貨,不會改箱、改標,而以前都進貨加拿大產品販售,這次改貨源換成美豬,卻未更改出貨單的產地資訊,確實是有疏失。

林金富表示,由於本次涉案業者並未「改標」,與標示不實的情節不太一樣,因此與桃園衛生局討論後,就以刑法255條移送檢調調查釐清,該案肉品已送檢驗是否含有萊克多巴胺,以最速件辦理,預計3至5天內有結果。

加拿大 桃園 美國豬肉 美豬 萊克多巴胺 衛生局 食藥署

延伸閱讀

日本葡萄250公斤農藥超標 澳洲「高梁」逾48萬公斤遭攔

日本進口鮮葡萄農藥殘留違規 250公斤邊境攔截

「兩餐」炸雞醬檢出禁用防腐劑 食藥署邊境攔截600公斤

遭疑放任豬內臟進口 食藥署:近年無豬肝、腎進口紀錄

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。