快訊

LINE免費貼圖4款來了!這款接完任務「永久免費」 那隻水母笑藏網路流行語

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

中秋節「月餅」少不了!傳統、創意口味你愛哪一派?

中秋節「月餅」少不了!傳統、創意口味你愛哪一派? 圖片來源/unsplash
中秋節「月餅」少不了!傳統、創意口味你愛哪一派? 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「中秋月餅口味」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的TOP10中秋月餅口味排行。

為了迎接即將到來的中秋佳節,家中絕對少不了既適合送禮又能自己享用的各式月餅,而月餅口味的選擇也越來越多,從傳統的港式月餅到創意口味的新式月餅都有各自的擁護者,那麼究竟深受廣大網友們喜愛的中秋月餅口味有哪些呢?一起來揭曉!


「奶黃」、「鹹蛋」、「豆沙」口感綿密最經典 特殊口味「冰皮」自己動手做簡單又可愛

▲ 網友熱議TOP10中秋月餅口味 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議TOP10中秋月餅口味 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近三個月內網友針對「中秋月餅口味」相關話題的討論,可以發現「奶黃」、「鹹蛋」、「豆沙」等傳統的港式月餅口味,是不少網友的最愛,許多人直呼「蛋黃、豆沙、奶皇都超愛!

內餡的綿密感跟層次感抓得恰當就會很好吃」、「那外層咬下去的酥皮,搭配內裡的微甜豆餡,加上鹹鹹的蛋黃,怎麼有這麼好吃的東東!」,覺得鹹甜鹹甜的內餡,讓月餅吃起來不會太膩口,再搭配層層酥脆的外皮,口感相當豐富,成為中秋節經典不敗的選擇。

不過也有人就分享自己「不愛傳統蛋黃月餅,也不喜歡豆沙系列」,因此親自動手做了以糯米為原料的「冰皮」月餅,並表示「(製作過程)比想像中容易,(成品)顏值也很高」,還能夠做成自己喜歡的各式造型;也有網友補充說明,冰皮月餅除了口味特殊之外,也「可以存放比較久」,非常推薦大家嘗試和親朋好友一起動手DIY做月餅,相信美味和樂趣都會更加倍!

而近年來許多創意新口味如雨後春筍般冒出,如「巧克力」、「抹茶」等都是備受熱議的月餅口味,就網友提及「濃濃的巧克力醬真的香濃好吃」、「抹茶Q心怎麼可能不好吃」,認為巧克力與抹茶口味的月餅醬料濃郁、香氣十足,甜滋滋的味道讓大人小孩都愛不釋手,也讓吃膩傳統口味的民眾們有了更多樣化的選擇。

你喜歡吃月餅嗎?你最喜歡的月餅口味上榜了嗎?隨著月餅口味的種類日趨多元,各個店家也都發揮創意要來搶佔商機,若是有選擇障礙的民眾,不妨參考以上網友們推薦的排行榜,嘗試看看不同的口味,不過要提醒大家吃月餅要適量,避免熱量破表,月圓人更圓!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「中秋月餅口味」相關討論則數。
觀測期間:2023/06/16~2023/09/16,共3個月
觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)
快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

月餅 社群

延伸閱讀

中秋節前後虎頭蜂最凶猛 花蓮男遭叮咬休克救回一命

台灣玉米之鄉引進爆裂玉米 助農民力拚國產新鮮爆米花

外籍生做月餅學文化 出爐瞬間中文大爆發:月餅好香呀!

好市多「知名月餅」搶先特價 過來人勸先別買:最低曾下殺2折

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

17:17花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天傍晚5點17分花蓮近海發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東南方 11.3 公里...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。