快訊

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

籃球專題/中華男籃兩役慘敗 四大議題須重新檢視

午後對流發展旺 屏東等9縣市大雨特報

午後對流發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象署發布大雨特報。本報資料照片
午後對流發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象署發布大雨特報。本報資料照片

中央氣象署發布大雨特報,午後對流發展旺盛,易有短延時強降雨,今天屏東地區及苗栗至高雄、台東山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

影響時間至晚上。大雨:苗栗縣山區、台中市山區、南投縣山區、雲林縣山區、嘉義縣山區、台南市山區、高雄市山區、屏東縣、恆春半島、台東縣山區。

氣象署針對高雄市、屏東縣發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午4時30分。

大雷雨即時訊息示警區域:高雄市小港區、林園區、大寮區。屏東縣屏東市、東港鎮、萬丹鄉、長治鄉、麟洛鄉、九如鄉、里港鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、內埔鄉、竹田鄉、新園鄉、崁頂鄉、三地門鄉。

大雨特報 氣象署

延伸閱讀

南橫交通中斷 高雄、台東兩地山區遊客雪崩式下滑

午後山區雷雨 吳聖宇:中秋連假天氣有可能颱風生成

中秋連假天氣 吳德榮:熱帶擾動發展+微弱鋒面挾水氣

午後對流雲系發展旺 台南、高雄等7縣市大雨特報

相關新聞

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

本周兩波冷空氣,首波強烈大陸冷氣團影響至明天,中央氣象署指出,今晚至明天,中部以北低溫可能下探9至10度。周三短暫回暖後...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。