快訊

沒千萬買不到房?最新七都房價曝、這三都300萬就能圓夢

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

台鐵司機員連假不加班? 王國材:已同意訴求「沒有備案」

台鐵9成9司機員連署「國定假日不加班」,恐影響中秋、國慶連假疏運。本報資料照
台鐵9成9司機員連署「國定假日不加班」,恐影響中秋、國慶連假疏運。本報資料照

不滿明年元旦台鐵公司掛牌後,備勤津貼恐短少,9成9台鐵司機員表態中秋節國慶日不加班,行政院昨下午緊急召集協商,同意自主備勤津貼法制化等事宜,但全國火車駕駛產業工會昨仍向台鐵遞交連署書。交通部長王國材今出席中央氣象署掛牌受訪表示,對於司機員連假不加班「沒有備案」措施,原則上已同意他們訴求,下周會進一步溝通。

全國火車駕駛產業工會統計已有9成9司機員連署「國定假日不加班」,昨偕同台灣鐵路工會遞交連署書,宣告啟動中秋不加班行動。行政院昨下午緊急開會協商,同意自主備勤津貼法制化、2024年福利精進措施維持,盼司機員共同協助疏運。

王國材指出,昨天下午行政院長、副院長、主計總處共同開會,把工會訴求進行討論,初步同意自主備勤津貼法制化、精進福利措施用台鐵營業基金支應,已請台鐵局長杜微向工會轉達此訊息,他們下周三早上也希望到交通部跟他談一下對於公司化建議,會在下周三跟他們談。

王國材表示,公司化最重要是提供一個安全、營運轉好的目標,跟所有人目標是一致的,有些誤解或建議會透過下周溝通一一討論。至於是否有連假司機員不加班備案?他則說,「沒有備案」,針對他們的訴求昨天已經原則上同意,下周三就他們建議討論,目前是樂觀看待,應該不會有不加班狀況,會持續溝通。

中秋節 加班 台鐵 國慶 火車 王國材

延伸閱讀

大陸開放138國出境旅遊 鄭文燦:沒開放台灣非常奇怪

王國材視察澎湖 地方盼觀光旺季放大機型擴充運能

蘇巧慧拚選立委 陳吉仲、王國材出面力挺說原因

太魯閣車廂再發現罹難者遺骸 王國材坦言台鐵未做二次處理很大疏失

相關新聞

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。