快訊

直播全放送!婦人踩進武陵農場花田 遭勸阻還回「一下就好」網炸鍋

恐怖女租客拖欠房租...房東開門驚見「貓狗屍海」 至少20多具推滿屋

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

大陸開放138國出境旅遊 鄭文燦:沒開放台灣非常奇怪

交通部長王國材(左)、行政院長鄭文燦(右)今出席交通部觀光局舉行第400萬名來台國際旅客歡迎儀式活動。記者周彥妤/攝影
交通部長王國材(左)、行政院長鄭文燦(右)今出席交通部觀光局舉行第400萬名來台國際旅客歡迎儀式活動。記者周彥妤/攝影

中國大陸日前開放出境團體旅遊138國,台灣未入列。行政院副院長鄭文燦今天喊話,台灣那麼近,很多陸客想來,希望對岸能有好的回應;畢竟開放138個國家,還未開放台灣,「這是非常奇怪」,希望兩岸對等互動、健康有序交流,期望對岸打開陸客來台禁令。

交通部觀光局今天下午在台北松山機場,舉行第400萬名來台國際旅客歡迎儀式活動。

鄭文燦出席時致詞表示,今年600萬來台觀光人次目標,相信能提早達成;目前包括國際郵輪旅客也在恢復,預估明年可恢復八成,其中高檔旅客更從5%提高至20至25%,另外,台灣推動第三地陸客來台解禁,也獲得很好回響,很多陸客在海外來台灣旅遊,我們都很歡迎。

話鋒一轉,鄭文燦說,對岸恢復開放138個出境旅行團國家,仍未開放台灣,「台灣那麼近,很多陸客想來」,我方陸委會宣布準備期一個月,做好各種準備工作,「希望對岸針對團客到台灣旅客,可以做出比較好的回應,畢竟開放138個國家,還沒有開放台灣,這是非常奇怪」,希望兩岸對等互動、健康有序交流,期望對岸打開陸客來台禁令。

媒體詢問,陸方對團客解禁是否有跡象?交通部長王國材受訪表示,繼我方陸委會宣布恢復第三地陸客來台,「我們也持續透過管道,讓對岸了解中華民國有這樣宣示,歡迎陸客團前來。」

王國材說,期待這個月對岸有善意回應,「目前還沒看到」,有些觀光業者到交通部、行政院陳情,我們也和業者說應該給對岸一些建議,有些期待讓他們知道,有時開放是雙邊開放,我們已釋出善意,業者知道這個訊息,他們也會去對岸努力。

交通部長 王國材 觀光局 鄭文燦 陸客

延伸閱讀

鄭文燦指中正紀念堂轉型「還在尋求最大共識」 侯漢廷:那就辦公投吧!

馬英九稱兩岸惡化造成少子化 鄭文燦:非常荒謬

「賴蕭配」呼聲高 鄭文燦:賴清德會做最智慧的決定

高虹安陷豪宅名車風暴 鄭文燦:我不能想像為何這情況

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。