快訊

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

夏天吃小黃瓜幫助人體排熱 料理前多一動作「土味散光光」

炎炎夏日,正是品嚐小黃瓜的最好時機。圖片來源/ingimage
炎炎夏日,正是品嚐小黃瓜的最好時機。圖片來源/ingimage

炎炎夏日,最適合來一盤涼拌小黃瓜當作小菜,清涼又能提振食慾。或者拿來刨成黃瓜絲、以及切過後加入拌炒等等都非常合適。最近日本媒體,還分享了一些處理小黃瓜時,可以讓美味再升級的撇步。

根據日本媒體「Hint-Pot」報導,小黃瓜的成分以水為主,因此給人營養價值普通的印象。不過小黃瓜其實有讓血壓下降、利尿的優點在,且因為能幫助人體排出水分,使得體溫熱能得以散發,因此最適合在炎炎夏日時享用。

不過,由於小黃瓜本身帶有一些土味,因此有部分的人無法接受其味道。其實只要事先在料理之前,把小黃瓜的蒂頭部分切開,並將切面互相摩擦約30秒,直到切口出現白色狀液體時,再以水沖洗乾淨,就能去除小黃瓜的土味。

將切口磨出白色汁液後,就能去除小黃瓜的土味。圖擷取自Hint-Pot
將切口磨出白色汁液後,就能去除小黃瓜的土味。圖擷取自Hint-Pot

報導分析,這麼做是為了將維管束裡流動的甲酸除掉,多這麼一個動作,就能讓小黃瓜整體的味道變得更加清爽。而想挑選品質良好的小黃瓜,則可以觀察是否有表皮帶刺及顆粒、整條粗細一致、色澤為深綠色、兩端堅硬等特徵。只要以這些原則進行挑選,就能找出好吃的小黃瓜。

延伸閱讀

冷凍薯條不用退冰不用炸 和鮭魚一起熱炒省油又對味

蛋白、蛋黃分開煎 半熟太陽蛋不黏鍋不燒焦有秘訣

兩週就從70→61公斤 韓網紅傳授怎麼吃讓胃變小

白飯怎麼冷凍有訣竅 防美味流失切忌「放冷再冰」

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。