快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

不要只加水!4技巧煮白飯「香甜口感升級」:很多人沒注意

飯要怎麼煮才好吃?其中大有秘訣。 示意圖/Ingimage
飯要怎麼煮才好吃?其中大有秘訣。 示意圖/Ingimage

三級警戒尚未解除,不少人在家工作開始下廚,而幾乎每餐不可或缺的就是「米飯」,飯要怎麼煮才好吃?其中大有秘訣,一位美食部落客《小楊聊美食》分享如何讓白飯更美味,只要過程中多留意幾個步驟,就能讓口感瞬間升級!

《小楊聊美食》提到幾個小撇步,包括把米洗好後將米在水裡浸泡十幾分鐘再煮、可以加花生油或芝麻油讓飯更香以及電鍋跳起來之後,讓它悶個五分鐘左右再打開蓋子。

煮飯的四技巧:

第一:一般我們都是直接把米洗好後,就直接在電鍋裡加入適量的水。這樣並沒有錯,但卻不完全正確,建議將米在水裡浸泡十幾分鐘,提升濃稠度,蒸煮過程中,能夠帶出更棒的米飯香氣。

第二:蒸煮時可以適量加入佐料,包含花生油和芝麻油等,這兩種油能讓煮出來的飯更香,至於要不要加端賴個人口味與習慣。

第三:投入水量的部分,大約就是指尖碰觸到米的時候,水深落在指關節的位置,這個水量也就是最合適的。 水溫這一塊的話,則是沒有特別要求。

第四:電鍋跳起來之後,不要急著打開蓋子,可以讓它悶個五分鐘左右,讓味道更香甜。

在家工作 下廚 三級警戒

延伸閱讀

煮泡麵獨門秘方…她灑一零食整鍋吃完 網:這什麼酷爆料理

新手快速上手! 「紅酒燉牛肉」簡化電鍋版食譜 經典又好吃

為何堅持不買袋裝泡麵?老饕揭「背後原因」 網友全秒懂

【食譜】香蒸鯛魚豆腐〞簡易電鍋低醣菜

相關新聞

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。