快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

博愛座存廢掀議 北捷說話了「因中央法規無法廢除」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

期貨商論壇/黃金期 震盪格局

黃金期,震盪格局。   路透
黃金期,震盪格局。 路透

聯準會利率點陣圖顯示,今年利率將下降至4.5~4.75%,市場預估最快降息時間點落在3月,不過,多位聯準會官員指出,1月公布的各項經濟數據,多數呈現成長,顯示目前美國經濟依舊強勁,同時澆熄市場期待3月降息的可能性。

芝加哥商業交易所Fed Watch截至29日為止,原本預期3月降息機率由80%以上,已下降至46.6%,維持利率不變的機率也來52.4%,因此今年降息時間點延後的機會較大,也讓近期的黃金期貨價格形成「上有壓力,下有支撐」的震盪格局。

需求面觀察,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金截至29日為止,黃金持有量為856公噸,因近四周美元指數止跌反彈,導致基金公司出脫小部分黃金部位;觀察最近CFTC非商業交易人籌碼面變化,雖然黃金期貨的非商業人持倉淨部位已連四周呈現賣超,多單淨部位來到169,474口,不過屬於較高水位,代表市場依舊期待聯準會開始降息後,黃金期貨仍有上攻機會。

從技術面觀察,近期受到多空消息參雜影響,價格表現偏向弱勢,在短、中期均線附近震盪整理,也讓均線形成糾結現象,後續若價格能守穩2,000美元大關,待站上各級均線後,將有機會轉強。(華南期貨提供、記者周克威整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨 期貨交易 降息

延伸閱讀

龍年關注聯準會降息議題與AI題材 台股表現可期

Fed傳聲筒剖析本周決策思維:「雙重小幅寬鬆」好過被迫大舉寬鬆

投資級與非投資級債券基金 迎來資金淨流入

油價還是跌了 黃金上漲 基本金屬漲跌互現

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。