快訊

微軟想幹嘛?用官方「電腦管家」APP 清檔案順便偷換你的搜尋引擎

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

鈊象、大宇資 權證挑90天期

鈊象、大宇資相關權證
鈊象、大宇資相關權證

台北國際電玩展昨(25)日在南港展覽館登場,吸引來自17個國家地區逾百家廠商參展,雖然遊戲相關概念股目前回檔修正,但鈊象(3293)的博奕類型遊戲,逢農曆年節為旺季,大宇資(6111)也搶攻寒假市場,相關權證可伺機布局。

台北國際電玩展參展陣容多元。據市場情報公司Newzoo全球遊戲市場預估報告指出,遊戲市場整體將持續提升。2023年全球遊戲市場市值為1,840億美元,年增0.6%,2021~2026年整個市場的複合年增長率為1.3%。

根據彭博社預估,遊戲產業收入在今年將成長至2,026億美元,有望超過2021年的歷史高點,手機遊戲、主機遊戲則年增10%,受到玩家平均消費貢獻成長和新款遊戲發行的推動。

法人分析,遊戲電競產業的進階發展與創新科技環環相扣,今年以來電競次產業獲利上修的情形觀察,後續則可望促使遞延遊戲開發時程追上進度,或帶動AI應用所衍生的遊戲創意。

寒假以及過年期間為博奕、麻將類遊戲的全年旺季,法人看好鈊象旗下的《明星三缺一》最為熱門。

鈊象去年12月營收13.24億元,月增7.3%,年增20.2%,再創新高。旗下馬爾他子公司在去年9月取得線上博弈執照。除英國、瑞士、比利時需另外取得特別授權外,本次歐洲線上博弈執照已可涵蓋多數市場,後市可期。

大宇資去年12月營收4.4億元,為兩年來高點,月增31.9%、年增52%,成長主因新增子公司營收。展望未來,大宇資預計今年將推出約六款遊戲,營運以IP經營發展為核心。此外,今年將持續耕耘印度當地市場,有機會再推出新品以擴大布局。

權證發行商建議,看好鈊象、大宇資後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過90天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

大宇資 鈊象

延伸閱讀

桃園補助國高中生寒假技藝育樂營 近3千學子免費學技藝

影/台南爭取讓全國受惠 公幼延長照顧新制上路 每小時僅35元

電玩展逾300款遊戲登場 較去年成長2成

全球第一場電玩盛會 台北國際電玩展今年有三個特別專區

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。