快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

智原、緯穎 押中長天期

智原總經理王國雍  智原/提供
智原總經理王國雍 智原/提供

近期超微(AMD)、AI伺服器大廠美超微先後釋出看好AI業務前景,智原(3035)、緯穎(6669)等台股相關供應鏈後市,也廣被市場投資買盤聚焦下,權證券商建議,可利用券商造市積極、存續中長天期等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

美超微本季營運展望超乎市場預期,預估營收將介於27億美元至29億美元,相當於年增50%至61%,每股純益介於4.4美元至4.88美元,並宣布上調2024會計年度(截至2024年6月30日為止)營收預測到100億美元至110億美元,高於先前預估的95億美元至105億美元,調幅約5%左右。

智原、緯穎相關權證
智原、緯穎相關權證

智原方面,雖第4季受到客戶加速消化庫存影響,使得市場下修全年營運展望,但展望未來,公司維持2023至2025年長期年複合成長率20%至25%的預期,且強調先進製程及先進封裝為之後帶來強勁動能,而明年上半年就可以看到單季NRE業績回升。

緯穎方面,雲端運算需求上升已成形趨勢,伺服器市場歷經今年的調整,庫存水位可回歸正常,若明年總經狀況逐步恢復,加上今年放量不順的伺服器新平台供貨順利拉升,緯穎一般型伺服器出貨將回到正成長走勢。AI伺服器方面,CSP廠商將持續投入ASIC的研發,正面看待明年AI伺服器的成長性。

看好智原、緯穎後市表現的投資人,可布局價內外10%以內、距到期日90天以上的權證。

伺服器 緯穎

延伸閱讀

全台首檔月月配ESG債券ETF 將在11月20日開募 發行價15元

聯準會鷹派態度暫緩 法人看好:可伺機布局長天期投等債

永豐銀樂觀明年營運

美投等債有撐 伺機進場

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。