快訊

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚回應了

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

期貨商論壇/聚陽期 動能強勁

聚陽董事長周理平。 聯合報系資料照
聚陽董事長周理平。 聯合報系資料照

聚陽(1477)受惠美系客戶訂單回升,日系客戶出貨強勁,第3季營運繳出亮眼成績單,其中,單季營收92.7億元,季增28.4%、年減1.4%,稅後純益13.2億元,每股稅後純益(EPS)5.47元。

累計前三季稅後純益30.75億元,年增12.3%,EPS為12.72元,單季、累計獲利均創歷史新高。展望後市,聚陽客戶訂單動能延續、美系客戶庫存去化告一段落,正向看待第4季跟明年第1季的營運表現,加上印尼新產能投產,也為明年增添動能。

美、日系客戶明年訂單需求強勁,聚陽將加大擴充越南、印尼、孟加拉產能。聚陽印尼廠原規劃六個廠區,一半是給日系客戶使用,另一半則是其他客戶,但目前已開出日系客戶兩個廠後,美系客戶需求也轉強,因此計畫第三座廠將優先以美系客戶使用為主,明、後年再陸續完成其它三座廠區規劃。越南方面,為因應美國客戶的運動服需求強勁,將在越南的運動專精廠擴增廠房,預計明年下半年將完成擴產。

近期台灣掀起一波高股息投資熱潮,相關高股息ETF規模持續增加,台新台灣永續高息中小型ETF(00936)將在11月8日掛牌上市,聚陽為台新台灣永續高息中小型ETF最大成分股,ETF掛牌將建立相關成份股,投資人不妨可以留意聚陽期(KSF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

聚陽 高股息

延伸閱讀

南俊國際將斥資1500萬美元赴越南設廠

後疫情時代南向策略 台商該跨境越南嗎?

全民權證/聚陽 優選逾90天

你吃的是東石蚵還是越南蚵? 水試所推1技術清楚辨識

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。