快訊

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

創意、矽統 押中長天期

聯電暨矽統董事長洪嘉聰。 圖/聯電提供
聯電暨矽統董事長洪嘉聰。 圖/聯電提供

年底轉機、作夢行情題材興起,IC設計族群昨(30)日表現突出,創意(3443)、矽統(2363)等股價走強;創意有外資報告肯定,股價出現反彈,矽統雖被列入處置股票,股價依然續揚,相關權證也紅光滿面。

IC設計服務廠創意第3季業績優於市場預期,部分外資券商出具肯定報告,美銀證券則表示看好其第4季與明年業績前景強勁,重申其「買進」投資評等、推測合理股價1,920元,為近期外資圈中最高目標價;大和證券認為創意股價還有上行空間,維持「持有」評等、目標價為1,660元。

創意、矽統相關權證
創意、矽統相關權證

美銀證券看好創意的原因,是肯定其在AI ASIC市場的獨特地位,且展望2024年,預期創意可受惠於美國CSP(雲端服務供應商)5奈米AI ASIC專案進展帶動、高階企業級固態硬碟(SSD)應用與網通switch的持續出貨等挹注,營收有望可強勁成長。

聯電目前持有IC設計廠矽統超過二成股權,自從8月初聯電董事長洪嘉聰親自接任矽統董事長後,股價自人事案公布當天的21.3元一路飆漲,昨日收盤價51.6元、波段漲幅高達142%。

從業績來看,洪嘉聰接任董座後,矽統業績也見好轉,9月營收5,400萬元,月增175.98%,年增503.62%,改寫十年來單月新高;第3季營收8,100萬元,季增116.07%,年減131.43%,毛利率38.27%,季增8.07個百分點,較去年同期轉正,但營損率22.22%,稅後淨損9,000萬元,但虧損金額較去年同期的9,300萬元減少,單季每股淨損0.12元。

權證發行商表示,投資人如看好相關個股,可透過價內外合理的中長天期權證商品布局。

IC設計

延伸閱讀

美債被狙擊 債券「長媳」在哪裡?

美時、智擎 鎖定長天期

全民權證/欣興 選中長天期

全民權證/瑞昱 挑中長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。