緯穎、旺宏 押中長天期

緯穎、旺宏相關權證
緯穎、旺宏相關權證

台股在以巴衝突持續擴大、美債殖利率走升中,行情持續壓回整理之際,市場焦點轉向基本面,其中,法人看好後市營運的緯穎(6669)、旺宏(2337)等個股,權證券商建議,可利用中長天期等條件的認購權證,伺機進場參與行情。

緯穎方面,雖全球伺服器市場今年因總體經濟環境不佳、英特爾與AMD伺服器新平台放量不順而下滑,僅AI伺服器處於普及化的初期需求暢旺;根據研調機構估計,全球伺服器市場出貨量今年將下滑至1,339萬台、年減5.9%,不過,下半年因伺服器供應鏈庫存已調整到一段落,且英特爾與AMD新平台 第4季供應量將再增加,下半年伺服器出貨量可優於上半年。

市場法人指出,由於雲端運算需求上升是明確趨勢,伺服器市場歷經今年的調整,庫存水位可回歸正常,若2024年總經狀況逐步恢復,加上今年放量不順的伺服器新平台供貨順利拉升,緯穎一般型伺服器出貨將回到正成長走勢;AI伺服器今年出貨基期低,承接的AI伺服器專案以ASIC居多,ASIC於特定AI運算任務可表現出優異效能,CSP廠商將持續投入研發,緯穎可受惠。

旺宏由於車用、醫療對NOR Flash需求略有回升,消費性、運算需求平穩,而通訊部分中國網通標案仍未開出,因此,市場預期NOR Flash業務動能將與第3季相當或微幅成長。

目前旺宏48L、96L 3D NAND皆已出貨給日本客戶,192L則用於客戶下一代主機卡匣,3D NOR仍維持第一個產品將在年底前驗證完畢,並提供2~8Gb的容量供客戶選擇,透過堆疊讓產品效能、功耗都較一般的NOR flash表現優異,隨NVIDIA、Renesas、高通等對自駕車的方案推陳出新,將為旺宏長期動能。

伺服器 旺宏 緯穎

延伸閱讀

日銀轉向考慮緊縮貨幣 因應長天期公債殖利率升高

英特爾加速推動AI PC 訊連入列首批合作夥伴

英特爾推出業界首款AI PC加速計畫 2025年衝刺逾1億台PC導入AI應用

群聯、聯詠 押寶長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。