技嘉、光寶科 瞄準價平

技嘉。技嘉/提供
技嘉。技嘉/提供

台股昨(22)日震盪盤堅,指數站穩16,400點關卡,AI股在外資唱旺下,躍居為盤面亮點;權證專家表示,投資人可挑選價平、且長天期的相關權證介入,如技嘉(2376)、光寶科(2301)等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

台股昨天開高震盪收紅,指數在16,400至16,500點附近進行震盪整理。盤面上,有不少AI概念股,或因基本面、技術面、籌碼面等因素,股價表現相當亮眼,成為市場矚目的焦點。

技嘉方面,展望下半年,投顧法人維持看好伺服器業務為技嘉主要成長動能,目前伺服器占技嘉營收比重約20%至25%,美系Tier2通訊服務供應商(CSP)的AI伺服器專案將於今年下半年逐季放量,推升AI伺服器占技嘉營收比重從目前的二至三成,2024年將成長至四至五成,挹注集團營運成長。

惟AI伺服器毛利率低於PC板卡產品,法人預估2024年技嘉毛利率將年減低個位數。

PC事業群方面,法人認為下半年技嘉顯卡與主機板庫存已近健康水位,惟需求端受通膨影響尚未明顯回溫,預估下半年PC在傳統旺季下呈現溫和復甦。

光寶科7月營收125.68億元,月減2.6%、年減15%;前七月營收840.34億元,年減15%;7月來自光電部門營收占比21%;電動車充電裝置、車用LED照明與ADAS攝影模組等汽車電子應用需求穩定。

雲端及物聯網部門營收占比34%,雲端運算及高階伺服器、網通設備電源管理系統出貨暢旺。資訊及消費性電子部門營收占比45%。

法人指出,光寶科受惠於雲端運算電源、汽車電子、5G網通等高價值核心事業持續成長,供應鏈管理與營運效率優化,獲利力大幅提升。

技嘉 營收

延伸閱讀

輝達大漲帶動AI族群…台股今上漲56點 法人:聚焦輝達財報與展望

光寶科、金像電 四檔讚

全民權證/光寶科 選逾150天

緯創領漲AI股強彈!外資大買破2萬張 3檔同飆漲停反被出貨

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。