快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

期交所再次出擊 攜手期貨商赴韓引資

期交所。報系資料照
期交所。報系資料照

繼今(2023)年4月及5月赴日本、香港及新加坡等辦理海外引資活動後,臺灣期貨交易所(期交所)7月4日至5日再度攜手期貨商前往韓國首爾一對一拜訪外資機構,行銷我國期貨市場商品並介紹制度,期藉由凸顯韓國與台灣市場相似之處,提升韓國市場參與者對臺灣期貨市場的興趣與交易意願。

台灣期貨市場外資參與者多來自新加坡與香港,期交所此次選擇於韓國辦理引資活動,主要考量為該國擁有相當活絡的本土股價指數及股票期貨與選擇權市場,極具開發潛力。此行亦為期交所自2016年及2018年以後,第四度赴韓國引資,這次由周總經理建隆率隊,偕同期貨商拜訪當地8家外資機構,介紹台灣期貨市場商品特色、交易結算制度與資訊系統、更新期交所近年發展及未來計畫,並特別說明新進外資專屬的獎勵活動內容,期藉由降低外資交易成本,強化其參與意願,進一步提升我國期貨市場外資參與度並擴大外資版圖。

期交所近年來國際引資不遺餘力,包括向國外主管機關申請商品交易許可、參與國際會議與參展推廣我國市場,及攜手國內期貨業者拜會外資客戶等,今年1至5月台灣期貨市場外資參與比重約三成,未來亦將持續積極開發海外市場,拓展國際版圖。

外資 期交所 期貨

延伸閱讀

限時2天! 「虎航冬季促銷」今開搶 飛日本1599元、飛韓國1299元起

期貨商論壇/黃金期 壓力不減

期貨商論壇/航運期 展望樂觀

期貨商論壇/原油期 伺機布局

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。