快訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界董事長方略。圖/聯合報系資料照片
世界董事長方略。圖/聯合報系資料照片

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無出脫持股計畫,雙方合作關係不變。

原本以台積電代表人出任董事的方略及曾繁城,在新的董事規畫名單將將改以自然人身分角逐董事,這也意謂,台積電仍將支持方略續任董事長。

另外,行政院國家發展基金會管理會改由國發會主任委員龔明鑫擔任代表人,角逐世界先進董事。總統府資政沈榮津也名列董事候選人。

世界訂6月14日召開股東常會,會中將改選9名董事,其中,包含5名獨立董事。世界稍早公布董事候選人規畫名單,方略與台積電榮與副董事曾繁城不再擔任台積電代表人,改以自然人身分爭取世界董事,台積電將退出世界先進董事會。

至於獨立董事名單包括金聯舫、史欽泰及陳良基仍在規畫名單內,將爭取連任,世界前總經理徐中時及台灣大學會計學系兼任教授林嬋娟也名列獨立董事候選人。

方略面對法人提問時,強調這次董事規畫名單,主要強化經營者責任及公司治理,與台積電的關係維持不變,台積電也沒有出脫持股的計畫。

世界先進 台積電

延伸閱讀

世界先進董事改選台積電無派法人代表 董座這樣說

台積電中科1.4奈米擴廠延期 管理局接獲通知「目前沒有那麼急了」

海內外大進擊 台積電動態調整

中科二期園區延至年底交地 台積電:配合主管機關

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

智冠股東會前夕 ISS、GL揭露建議報告

智冠(5478)股東會即將於6月24日召開,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構 ISS (Institutio...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。