快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

科技廠法說會概況 圖/經濟日報提供
科技廠法說會概況 圖/經濟日報提供

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

力旺近日已公布首季財報,歸屬母公司業主淨利為4.3億元,季增6.6%、年增37.5%,創歷史新高,每股稅後純益(EPS)為5.77元,則是追平2022年第4季創下的單季歷史新高紀錄。

力旺將於5月8日召開法說會,該公司先前提到,隨強勁的技術授權及新製程產品應用陸續進入量產階段,營運已開始下一個多年成長的循環。

力旺表示,去年新增的技術授權案、及正在開發驗證的技術平台,是往年的二倍,顯示出新技術如MTP及PUF安全相關,正在加速技術平台擴展。

同時,力旺指出,該公司新建的技術平台, 無論是加入PUF安全解決方案的先進製程或MTP相關技術製程,每片晶圓的權利金都遠高於平均,將加速權利金成長。

M31首季EPS約為1.22元,將於5月9日召開法說會,該公司先前釋出的展望略顯保守。M31指出,今年美國市場是重要復甦關鍵,主要是先進製程應用;中國市場成長有瓶頸,但與當地晶圓廠合作持續進展,尤其是成熟製程有新機會出現;台灣市場則從成熟製程布局逐漸進展到先進製程,期待授權金與權利金都能有更多成長。

高速傳輸IC業者祥碩首季合併營收為19.48億元,年增39.2%,該公司將在5月9日召開線上法說會,除財報外,市場也關注其釋出的最新營運展望,及技術進展等。

祥碩先前表示,旗下USB 4主控端及裝置端晶片,取得英特爾與超微等PC平台大廠認證通過,預計下半年放量出貨,USB 4主控端晶片有很高機會獲得大客戶高中低階等新平台全數導入,挹注今年營運可望優於去年。

客戶 美國

延伸閱讀

力旺業外挹注第1季獲利創新高 每股純益5.77元

瑞昱、祥碩 認購來電

日月光法說後...三家外資看法不一 目標價下調至168元

光寶、台達電、群電法說接續登場 聚焦

相關新聞

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

寶雅除權息首日 盤中填息逼近四成

寶雅(5904)21日進行除權息交易,除權息參考價500元,盤中股價一度來到510元,填息幅度逼近四成。法人表示,寶雅今...

南山人壽董座尹崇堯:上市沒有時間表 期許南山成為浪尖引領者

南山人壽今日舉行股東會,南山人壽自潤成入主13年來,何時能上市,以及何時才能發放現金股利,受小股東關切,對此,南山人壽董...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。