沛波股東會通過配發2元現金股利 股息殖利率逾5%

沛波(6248)22日召開2024年股東常會,董事長顏慶利會中首先感謝董事與所有股東的支持,並通過承認2023年度營業報告書、財務報表及盈餘分配案等議案。沛波去年每股稅後盈餘(EPS)為4.02元,經全體出席股東通過,決議配發2元現金股利,股息殖利率逾5%,將公司經營成果與全體股東分享。

沛波表示,2023年營收成長動能主要受惠於全台營建業鋼筋需求穩健及鋼品買賣業績挹注,締造亮眼的成績單,全年合併營收突破78.26億元,合併營收及獲利皆刷新歷史紀錄。

展望未來,隨著全球經濟的復甦,建商推案動能轉趨熱絡,企業對廠辦及商用辦公大樓需求穩定,加上,政府積極推動的公共工程、危老重建與地震後災後重建等國內建築用鋼筋需求穩定,沛波今年營運展望可望續成長。

營收 股東

延伸閱讀

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

債券ETF不再悲觀的「4個理由」! 專家揭歷史數據:要低點布局把握3、4、5月

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

啟弘日本報捷 業績向上

啟弘生技(6939)昨(28)日宣布,由日本BioComo公司與三重大學合作開發呼吸道融合病毒(RSV)疫苗,已選用啟弘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。