快訊

挪用11億公款租超跑、飛機!台中銀前董座拚交保 法官准了…但開1條件

預計5月正式啟動!聯寶攜手玉山開辦員工持股信託

聯寶董事長譚明珠(左三)今日與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,強化公司在ESG中企業社會責任。圖左四為聯寶總經理譚偉傑。圖/聯寶提供
聯寶董事長譚明珠(左三)今日與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,強化公司在ESG中企業社會責任。圖左四為聯寶總經理譚偉傑。圖/聯寶提供

聯寶(6821)董事長譚明珠今日與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,員工薪資自提金轉入專屬信託帳戶、以及公司所提撥獎勵金,共同交付玉山銀行信託管理,期許透過員工持股信託計畫,不僅提升員工福利形式外,也藉由共享經營成果,將職位員工轉化為公司共同股東,達到留才以及增強員工對公司的向心力與凝聚力。

聯寶首次辦理員工持股信託方案預計5月正式啟動,依照員工職等、考績的員工,訂定自願參與員工提撥金額扣款標準及公司相對提撥金額,因此員工可享受固定薪資的同時,受惠公司亮麗業績表現,也能得到額外的薪資激勵,藉由長期的資本累積來穩步建立退休基金。

不僅如此,聯寶多年來積極響應全球淨零排放目標前進,去年年底受邀參加合作夥伴網通業領導品牌合勤集團「ESG永續發展供應商」頒獎典禮,獲最佳節能減碳供應商獎,展現聯寶在ESG浪潮中積極行動後的努力成果。配合金管會永續發展路徑政策,集團關係企業陸續取得溫室氣體盤查聲明,並規劃碳管理平台,提升盤查資料收集效率、數位化管理及模擬減碳活動,掌握減碳分析與排放熱點。預計今年將簽署科學基礎減量目標倡議(SBTi)承諾,設定減碳行動,致力於符合聯合國氣候峰會《巴黎協定》限制全球平均升溫1.5℃的標準,實現淨零排放目標。另歐盟已公告針對碳密集型產品,依碳排放量對進口商課徵CBAM憑證並於2026年實行課徵,屆時供應鏈亦面臨減碳壓力。聯寶透過製程改善、能源轉換及循環經濟,落實減碳計畫,邁向2050企業綠色治理與永續揭露。

減碳 玉山銀行 薪資

延伸閱讀

【重磅快評】無視中火2028無煤時程 賴清德不如蔡其昌?

虎科大減碳永續周開幕 研創AI自駕、環保電池成果豐碩

響應減碳騎自行車轉捷運...沒位停恐遭拖吊 北市交通局:盤點增加車位

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

啟弘日本報捷 業績向上

啟弘生技(6939)昨(28)日宣布,由日本BioComo公司與三重大學合作開發呼吸道融合病毒(RSV)疫苗,已選用啟弘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。