快訊

華航重大工安意外!飛機維修員移除起落架遭夾「送醫不治」

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

柯文哲曾罵「不要臉的肥貓」 陳炯松被判還1439萬9千退職金

幫大股東節流 新光人壽私募股改分次發行

新光金(2888)旗下子公司新光人壽7月27日通過的70億元普通股私募案。圖/新光人壽提供
新光金(2888)旗下子公司新光人壽7月27日通過的70億元普通股私募案。圖/新光人壽提供

新光金(2888)今(4)日發布重訊,旗下子公司新光人壽7月27日通過的70億元普通股私募案,原訂一次發行,經董事會通過,改採一年內分次方式進行,且次數不超過三次,新光金表示,主要是市場近期變動較大,分次發行可以讓資金運用更為靈活、彈性。

新壽今年預計透過私募發行普通股70億元及10年期累積次順位普通公司債100億元,雙管齊下籌資,不過公司債發行獲市場熱烈反應,因而22日再公告拉高發債額度到130億元,雖然新壽資本適足率因為發債額度提升,年底達標沒問題,但主管機關仍表達希望新壽依原先規畫,完成私募增資,以強化資本。

為了讓增資更符合彈性,新壽董事會決定,將私募改為一年內分次發行,而非一次到位。新光金發言人林宜靜表示,近期市場變動較大,因此改為分次發行,期望透過發行普通股及次順位債將RBC拉回安全水準。

新壽資深協理呂雅茹表示,此舉是希望增加彈性,至於未來新壽RBC水準是否會達安全水位,她說,未來的利率風險加壓,對RBC的影響仍在,主管機關是否適度調整,將影響各公司的RBC水位,新壽希望能多做準備,維持在安全水位之上。

增資 新光金 新壽

延伸閱讀

接併購與私募股權協會理事長 併購大王朱志洋:助企業建立國際競爭力

全台最大音樂串流平台KKBOX 明闖關上市審議會

大億交通接班生變 董事長吳俊億持股信託 未來專業經理人主導

新光金法說會/明年可望配息?視「三面向」做妥適提案

相關新聞

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

金控公司在新年度的表現有比去同期好上許多,但壓軸的還是以壽險業為主,只是這次國泰金和開發金有趕在年前公佈,讓投資人心情上不會懸著,就剩下富邦金和新光金還未公佈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。