快訊

盼與俄方進行和平談判? 部分烏克蘭民眾認為「時候到了」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

央視釋出畫面!習近平神情舉動全曝光 一窺三中全會神祕面紗

台股2萬點如何布局?聚焦定期定額 掌握AI產業放量兼顧獲利與波動風險

野村優質基金單筆/定時定額 累積報酬率(資料來源:Lipper)
野村優質基金單筆/定時定額 累積報酬率(資料來源:Lipper)

美國3月ISM製造業PMI升至50.3,創2022年9月以來新高,重回榮枯線,整體美國景氣處於溫和降溫階段,4月重要觀察點在台積電(2330)法說會與美國財報,加權指數在不失守10日均線約在20,186點之下,可望維持高檔震盪走勢。

今年以來受惠AI投資題材,台股火熱表現勢不可擋,第1季總計上漲2,363點、漲幅13.5%,相比全球主要國家股市表現居前。台股基本面穩健,資金行情有助於多頭延續,野村投信表示,近期大盤站上2萬點後,資金輪動的速度非常快,產業表現分化、個股的操作難度變高,投資人可透過定時定額長期持有野村台股基金,才能完整掌握台股市場向上趨勢。

野村投信台股投資團隊表示,美國聯準會從2022、2023年強硬升息抗通膨立場,在2024年已經轉向為停止升息、甚至準備邁入降息,有助整體資本市場評價提升。台灣在全球AI產業鏈中占據關鍵地位,未來AI帶領全球進入全新格局後,台股評價可望進一步提升。此外,全球半導體業經過2023年庫存調整,2024年有望恢復強勁成長動能,預估2024年台灣IC產業產值將達5兆116億元、年增15.4%,不僅是歷史新高水準,也超越全球半導體業的年增13.1%。隨著半導體產業回歸成長周期,將進一步推升經濟成長動能並帶動企業獲利回升,基本面穩健是支撐台股持續走高的關鍵。

野村投信投資策略部副總張繼文指出,近年台灣ETF存股蔚為風潮,更成為許多國人退休理財的方式,深入研究會發現,有些主動式台股基金的長期表現絲毫不輸ETF。以野村優質基金為例,1999年成立至今以來定時定額報酬率為655.58%,是台股加權股價指數327.14%的兩倍之多,期間經歷過科技泡沫、金融海嘯、美中貿易戰及新冠疫情等空頭事件,長達24個年頭中有21個年度打敗大盤表現,展現不俗的超漲抗跌能力。此外,野村優質基金也是目前規模第三大的主動式台股基金,截至2024年2月底規模新台幣279億元,凸顯長期投資人對野村優質基金的肯定。

野村投信台股團隊深受業界肯定,團隊投資經歷超過20年,在台灣投信業界數一數二資深,強大的選股能力及獨到的投資策略是基金長期績效優異的關鍵。對投資人而言,在投資理財這條路上,擁有績優的主動式台股基金能夠加快財富累積的速度,也是對抗股市多空循環,落實長期投資不可或缺的重要工具。

台股

延伸閱讀

台股開盤上漲19點 台積電開高3元

野村投信推00944 強勢高息策略助投資人息利雙贏

謝金河:台積電領軍的台股天蠶變

台股 ETF 投資人數叩關800萬 72%選擇高股息

相關新聞

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

ADR大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

台股18日開盤指數為23,373.01點,下跌396.81點。台積電(2330)開盤價988元,下跌42元。台股早盤一度...

台積電跌破1000元…戰犯是艾司摩爾? 狄驤:最大問題「市場太樂觀了」

台積電ADR在盤前大跌超過6%,如果換算回台股,台積電可能一舉跌破千元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。