快訊

妙齡女台體大外擦撞公車遭輾亡 母親崩潰痛哭無法警詢

賴清德督軍、官校生疑熱傷害 腎臟醫:腎衰竭風險高

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

台積電。路透
台積電。路透

上班前碎碎念系列

剛收盤的美國股市等待CPI數據公布,市場觀望氛圍比較濃厚,四大指數除了費城半導體指數外,都是小漲小跌的狀態。

道瓊-0.02%、標普+0.14%、納斯達克指數+0.32%、費城半導體指數+0.94%;不過台積電ADR則是再次大漲+1.83%,收145.4美元,睽違二年多再次站回145美元,不過距離前高158美元還有一小段空間。如果將剛收盤的台積電145.4美元換算成新台幣(ADR 股價換算成台灣股價的公式:ADR 股價 ÷ 換股數 × 匯率 = 台灣股價),等於台積電在台股的價值是933.61元。

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的(但是台積電ADR經常處於溢價,所以大家也要小心風險,不要一味追高)。

而最後回到美元、美債、原油,昨天多呈現小幅下跌趨勢。西德州原油價格因為以色列表示加薩停火談判有所進展,WTI油價降回至每桶85美元左右。如果這個情勢穩定,那麼美國強勁的經濟情勢,最終會不會讓Fed決定降息,就還是回到通膨數據了。

附圖資料來源:鉅亨網
附圖資料來源:鉅亨網

台積電ADR換算台股公式

ADR 股價 ÷ 換股數 × 匯率 = 台灣股價

145.4 ÷ 5 x 32.1050 (彭博匯率)= 933.61

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

Fed 半導體 台積電 標普 美國 通膨

延伸閱讀

00919這一季將領息15萬多…近期股價為何震盪? 專家:籌碼未洗乾淨需時間沉澱

00919三種買進方式曝光! 專家:若「這指標」再精進選入的成分股會更優質

00878使用「1%買進紀律」存到400多張! 方法曝光:完全不等待最低點

00878為何依然堅持看好它? 專家三點分析:多空頭皆有合理表現甚至能忘其存在

相關新聞

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。