快訊

荒謬對決!遊客遭威脅燒臉還挨揍 他全裸現身一拳打跑海盜男

113分科公民/試題與解答看這 難度反應兩極…立院打架、美國大選皆入題

六福村水樂園傳意外…遊客疑摔下15公尺高滑水道 頭破血流急送醫

00878使用「1%買進紀律」存到400多張! 方法曝光:完全不等待最低點

台股。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
台股。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

我從第一張00878到現在的第491張,完全就不等待最低點,按照自己的1%原則買進。

我的買進原則很簡單:當股價跌幅超過1%,我就會買進。如果跌幅達到2%,我會再買一點,以此類推。而如果當日的KD指標跌到20以下,我每天都會買進一點。

我不喜歡太複雜的研究,覺得簡單就好。畢竟市場太難預測了,我更傾向跟著市場行情走,因為跟著市場就是最大的贏家。

我會持續按照紀律買進00878和00929。後面再分享我的質押大法快速增加張數的操作。不要小看一年只賺5%的收益,當我借貸進行套利時,只要不被迫出局,長期來看這樣的收益也是相當可觀的。

免責聲明:以上內容僅代表個人投資觀點和經驗分享,並不構成任何投資建議或財務建議。投資股票和使用借貸進行投資都存在風險,可能導致本金損失。投資者應該自行承擔風險,謹慎考慮自身的投資目標、風險承受能力和財務狀況,並在專業人士的建議下做出投資決策。本人不對任何因依賴上述內容而導致的損失或損害負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 00929復華台灣科技優息ETF 季配息 月配息

延伸閱讀

0056配息0.73元…短期能繼續發0.7應該非難事! 專家:保守估計殖利率有7%

若賣掉00929去申購00939、00940結果是? 存股達人:帳面少賺6至10%

寧00878努力存也不相信老闆的嘴! 餐飲廚師:持有492張讓它們生生不息的配息

00940爆紅原因分析其「人和、地利、天時」! 黑武士:元大ETF開國元老一次收網

相關新聞

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。