快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

上班前碎碎念系列

首先女子帶大家快速回顧一下上週五美股收盤的情況,四大指數漲跌不一,道瓊收漲+0.16%、標普收漲+0.03%;那斯達克指數-0.28%、代表科技類股的費半-1.12%,主要是大型科技股急漲後出現獲利了結的狀況。另外台積電ADR則小漲+0.36%。

如果單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。由於台股債券ETF不論是美國公債或投資等級公司債,大多是投資20年期左右的債券(投資等級公司債大概落在15-20年間),今天價格可能有機會反映下跌,長線的投資人可以尋找買點等待美國經濟軟著陸的降息機率。

投資債券女子還是老話一句:請抱持著「長期持有、等待降息」的心態,短期波動除非Fed有突然轉向的可能,不然目前不用看得太重,像女子自己是會再加碼降低持有均價的。

另外本週是2月最後一週的交易,根據CNBC報導,投資人正密切關注本週Fed將公布的通膨數據,即個人消費支出價格指數 (PCE)。市場目前仍持續看好聯準會對美國經濟能有軟著陸的趨勢。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

債券ETF 台積電 聯準會

延伸閱讀

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

00919決定加入定期定額名單…與00713同月配息! 專家:剛上市還擔心它選到奇怪股票

00940是元大醞釀很久的產品…股市趨勢長期走升萬九可買? 她:這三族群適合

00878超過112張要被扣二代健保…收益平準金占比0%! 專家:下次除息有好的資源可供配發

相關新聞

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

美國昨天晚上(台灣時間)公佈了一連串的經濟數據,其中最讓女子關心的是消費者物價指數(CPI),因為這是衡量通膨的重要指標,4月美國CPI月增率從0.4%降溫至0.3%,低於市場預期的0.4%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。