快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

一名男高中生定期到新店擺攤賣蔬果。圖為台北捷運新店區公所站外觀。 聯合報系資料照
一名男高中生定期到新店擺攤賣蔬果。圖為台北捷運新店區公所站外觀。 聯合報系資料照

新店一名男高中生每天放學後都會在新店區公所捷運站擺攤賣菜,網友討論,該名少年的父親已經去世,母親也因為少年身體不健康而拋棄他,甚至曾遇過騙子跟他借錢,騙走當天營業額,坎坷的身世引發不少人同情,許多網友呼朋引伴決定以行動支持少年。

一名網友在臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」發文表示,他經常經過新店區公所捷運站,有一名高中少年放學後就會到該處跟外婆一起叫賣蔬果至晚上8點,他表示,「如果會經過這邊的人,歡迎也來買買蔬菜水果,我常買覺得還滿新鮮的」。

少年鄰居在留言區透露,「弟弟父親走了,因他有病母親拋棄他了,那是阿嬤不是外婆,在訓練他能自立,但有碰過騙子,可憐無法分辨。我是看著他慢慢長大的鄰居,他生病了,但他想憑自己能力賺點生活費,請騙子放過他,可憐的孩子」。

還有人留言「之前他還被騙了兩次,這兩次都是故意說有急事跟他借錢,說一定會還他,把當天營業額騙走了,結果一去不復返。真的很可惡!」

其他網友紛紛留言「好乖的小孩,經過一定去買」、「我也常常買完外婆那攤再去弟弟那邊買,弟弟動作比較緩,大家記得多給弟弟一點耐心喔」、「好乖的弟弟!大家一定要買起來」、「我每次看到弟弟都會跟他買,弟弟很乖,很棒」、「已經在這裡賣好幾年了呢」、「推!真的新鮮!」、「買過幾次,弟弟很有禮貌」。

捷運 水果 阿嬤

延伸閱讀

買大樓被屋主要求給這費用「該付嗎?」 網友看法不一:連這也要省

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

「銀行vs科技業」雙錄取怎選擇? 過來人曝心得:這行學不到東西

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

她大方分享在日本當自在白目的外國人 網卻歪樓討論起吉野家

在很多人印象中,日本是一個比較排外的國家,而日本人也是一個比較拘謹的民族,他們注重外表給人的印象且處處充滿潛規則。不過有一位女網友在Threads 發文表示,在日本生活「當一個『白目』的外國人,絕對比會『讀空氣』的人還自在很多,尤其是女性」,這樣就可以無視那些潛規則,開心享受當地的生活品質和服務。

她被機上幼童亂吐口水 還遭嗆「有小孩就懂」…夫一句話打臉對方

公共運輸上有不受控的小小孩總是令人頭痛。一名網友表示她在搭飛機時,前座的幼童三番兩次轉過來朝她吐舌頭,口水亂噴,但幼童的父母沒有強硬的管教,詢問網友們會如何面對這種情況,網友也熱烈提供反擊的招式。後來原PO也發布第二支影片說明後續,表示最後老公受不了,嚴厲的對那對父母說:「如果你沒辦法控制你的孩子,我可以幫你管」。

去日本超商買咖啡「機器故障沒滴滿」 店員1動作他無奈:真浪費

去國外旅遊時,若遇到文化不同的狀況,可能會造成誤會或是尷尬的場面。

男童拒繫安全帶!航班延誤一小時 父親被迫抱兒下飛機畫面曝

幼童的行為難以控制,一不小心就會影響到他人權益。日前智利南美航空(LATAM Chile)一架從聖瑪爾塔(Santa Marta)飛往波哥大(Bogotá)的飛機誤點一小時,因為機上一名男童不願繫上安全帶。經過空服人員勸導,最終男童父親帶著兒子離開飛機,才順利起飛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。