快訊

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

韓國瑜嗆莊瑞雄「雞蛋挑鋼筋」…朝野唇槍舌戰2小時 國會改革覆議案21日議決

林百里看好 AI PC 將問市 法人點名廣達、華碩等受惠

廣達(2382)董事長林百里表示,AI PC可能在2024年夏天問世,並看好2024年AI前景中,法人機構表示,雖AI PC產品仍在發展初期階段,但總體來說,將有望提升PC產品附加價值,看好華碩(2357)、鴻海(2317)、廣達、和碩(4938)等供應鏈營運後市。

林百里出席台灣醫療科技展活動,並對外表示AI PC可能在2024年夏天問世,廣達將是最先投入的業者,並看好2024年AI會繼續好,且看好2024年廣達在AI PC、AI伺服器及AI車用電子等三項業務,可望有更大的營運貢獻。

法人機構表示,在AI PC的部分,研調機構Canalys對AI PC的初步定義為搭載可加快AI計算晶片的PC產品,比如搭載Intel VPU或AMD APU等晶片的PC產品,以此定義,研調機構統計預估搭載可加快AI計算晶片的PC產品占全球PC出貨量的滲透率在2022年為9%,並預估滲透率到2027年將有望提升至60%。

從研調機構的統計預估數據可知,從2024年到2027年,搭載可加快AI計算晶片的PC產品出貨量將進入高速成長期,雖此類PC產品仍在發展初期階段,對終端使用者可帶來的效應仍不明確,但總體來說,將有望提升PC產品之附加價值,創造產品功能差異化並有望刺激PC產品之銷售成長,因此正面看待AI PC的發展,將有利NB與PC供應鏈後續的營運表現,預期華碩、鴻海、廣達、和碩等供應鏈有望受惠。

AI 廣達 2024

延伸閱讀

林百里:生成式AI應用「典範轉移」…翻轉生技業

生成式AI主導科技發展!最大應用在醫療 林百里:有大翻轉

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

看好伺服器、PC 及智慧機明年展望 野村按讚八台廠

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。