快訊

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

今年五一勞動節確定無法全國放假 行政院官員揭原因

台股今天超車港股?證交所林修銘:樂觀看待台股趨勢

臺灣證券交易所董事長林修銘。   記者曾吉松/攝影
臺灣證券交易所董事長林修銘。 記者曾吉松/攝影

台股集中市場加權指數昨天盤中超車港股恒生指數,今天盤中連續第二天表現優於港股,外界高度關注今天收盤能否正式超車港股。臺灣證券交易所董事長林修銘樂觀看待台股,信心滿滿地說,原因是「趨勢」,因為「台灣產業是跟國際、全球的產業連結」,台股能在這幾年政治風險下,從萬三再漲回萬七之上,展現出台灣資本市場的韌性,而我們的資本市場是外資願意進來的。

林修銘強調,台股超越港股的日子,固然是個亮點,但更重要的是背後代表的意義。台灣這幾年半導體產業供應鏈受到國際認同,是日積累月的成績,再加上AI、電動車供應鏈接續而起,因此資本市場成長是既成趨勢,而證交所除延續既有核心競爭優勢外,也持續著墨永續產業,這也是發展創新板的原因。

對於台港的發展趨勢,投資法人分析,港股自從中美貿易戰後,開始一路走下坡,因為過去榮景是中國大陸給的,但隨著美中貿易戰發生,政策想轉為發展內需,內需表現又不如預期,例如阿里巴巴光棍節的營業額一路下滑,乃至今年卻未如往常公開該活動的銷售額,可見一斑,而外資是現實的,今年來資金多由中國市場流出,連帶香港也受到影響。

台股 台股指數 港股 證交所 資本市場

延伸閱讀

台股上漲AI股卻沒起色 他捶心肝想賣了!網示警:1時機後就大漲

多頭時期為中小型股最佳舞台 明年景氣復甦台股有望續強

凱基投顧上修台股獲利預估 看好財報利多支撐行情

台股三大行情動了 外資買超200億元…一度超車港股

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。