快訊

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

千金股全面強勢、旭隼股價衝高 早盤大漲逾9%

台股示意圖。台股28日開高走高,盤中一度上漲逾150點,盤面上持續維持10千金。 聯合報系資料照
台股示意圖。台股28日開高走高,盤中一度上漲逾150點,盤面上持續維持10千金。 聯合報系資料照

台股今(28)日開高走高,盤中最高一度拉升至17321.91點,上漲逾150點,盤面上持續維持10千金,且早盤全數呈現上漲,其中UPS不斷電大廠旭隼(6409)今年受惠匯率有利因素,加上材料成本下降、產品及客戶組合優化,全年毛利有望衝高,激勵盤中股價大漲逾8%。

除旭隼外,股王世芯-KY(3661)早盤開高走高,盤中大漲逾半根停板,股后信驊、創意、譜瑞-KY、祥碩、力旺等也有超過3%的漲幅,其餘緯穎、亞德克-KY、大立光等也都有不錯的表現。

雖旭隼昨(27)日不評論法人預估的財務數字,不過公司表示,UPS產品目前庫存去化已近尾聲,預期明年有望重返成長軌道;對太陽能逆變器( Inverter)看法較趨保守,因下游客戶及市場仍處於調整階段,預計最快到明年下半年調整結束。

世芯-KY第3季合併營收76.09億元,毛利率為24%,單季獲利創下新高,歸屬母公司業主淨利8.87億元,季增20.8%,年增一倍,每股純益12.03元;累計今年前3季合併營收212.54億元,歸屬母公司業主淨利22.05億元,每股純益30.31元;預期第4季營收、獲利有望再創新高。

世芯預期,本季取得先進封裝產能增加,量產動能增溫,營收、獲利都會成長。世芯透露,既有北美最大客戶AI晶片需求持續強勁,預期明年訂單量更多,是推動該公司業績持續向上的重要支柱。

創意10月合併營收21.27億元,月減8.4%,年減12.1%;今年前十月合併營收220.53億元,年增19.9%。創意第3季毛利率31.92%、季增2.78個百分點,稅後純益10.2億元,季增22%,每股純益7.63元,累計前三季每股純益20.86元。

台股 旭隼

延伸閱讀

謝金河:進擊的11月行情

外資買超台股逾150億元 「AI股」奪買超榜首、台積電排第二

世芯-KY盤中漲逾7% 股價再創新高

大摩:世芯-KY法說 投資人五大關注焦點

相關新聞

台股923億股息活水來了 可望提供大盤下檔支撐

台股近日急跌回測季線,所幸昨(23)日跌深回彈188點,暫時化解破底危機。展望後市,法人指出,廣達、光寶科等104家公司...

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。