快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

澎湖縣再度稱霸「台灣最好客排名」 花蓮市獲獎數量高居全台之冠

Booking.com深耕台灣十餘載,澎湖縣雙喜臨門,再度稱霸「台灣最好客排名」。交通部觀光署提供
Booking.com深耕台灣十餘載,澎湖縣雙喜臨門,再度稱霸「台灣最好客排名」。交通部觀光署提供

全球線上旅遊品牌Booking.com 於今年初公布 2024 年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),台灣「澎湖縣」空降 Booking.com 2024 年「全球最好客目的地」第二名,成為台灣之光,Booking.com 此次特別深入探討台灣相關數據,發現澎湖縣今年雙喜臨門,再度霸榜「台灣最好客排名」。全台共7,469 家旅宿獲獎,而「花蓮市」延續去年奪獎氣勢,以501家榮獲獲獎數量之冠。此外,Booking.com 也同時公布了台灣獲獎比例最高的旅宿類型排名,「民宿」仍是在台旅遊的首選,其獲獎民宿數量更位居全球第一,足見台灣民宿的熱情好客形象深植人心。

Booking.com 台灣區域經理詹雅伃表示,Booking.com 深耕台灣十多年,見證台灣旅遊業的蓬勃發展。近年來,台灣旅宿業者積極轉型升級,以多元化、在地化的服務,為旅人帶來賓至如歸的體驗。過去大家都喜歡去大城市,現在我們看到越來越多元的台灣目的地登上『旅客評分卓越獎』榜單,像是澎湖、花蓮及台東,展現台灣在國際旅遊市場的崛起之勢。Booking.com 將持續攜手旅宿夥伴,深耕在地特色,推廣多元化旅遊目的地,讓世界看見台灣最美麗的風景。

澎湖縣勢不可擋 「湖西鄉」勇奪台灣最好客城市首位

Booking.com 每年舉辦「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),表揚得獎業者並選出全球最友善城市和目的地,鼓勵旅人探索更多精彩旅遊地點。今年,澎湖縣首次入榜便空降「全球最好客目的地」排行榜第二名。

在台灣,澎湖縣「湖西鄉」勇奪 Booking.com 2024 年旅客評分卓越獎「台灣最好客排名」首位。「馬公市」則獲得第二名的殊榮。澎湖縣近年來因舉辦花火節而吸引眾多旅人慕名前往,當地傳統的建築使用硓呮石建造,至今不少旅宿仍保有其原始樣貌,或是將其融入建築設計中;「湖西鄉」和「馬公市」作為該地的重要對外門戶,更是不少旅人的下榻首選。

夏季戲水、冬季避寒的旅遊勝地屏東縣「小琉球」名列第三,在這座充滿海島度假氛圍的小島上,坐落著許多充滿藝術氣息的旅宿,不論位居何處都能輕鬆享有絕美海景。青山淨水的宜蘭縣擁有多元的旅遊樣貌,該處許多民宿都提供包棟服務,尤其適合親朋好友一同前往,且豐富的自然生態更是一年四季都值得造訪,第四名的「員山鄉」以純淨水源著稱,不少旅宿提供溫泉設施,隨處可見的農耕景觀也讓此處成為適合放鬆身心的絕佳目的地。做為開蘭第一城的「頭城鎮」排名第五,這裡擁有不少知名景點,像是每到夏季總是吸引不少衝浪愛好者前往逐風踏浪的烏石港,還有蘭陽博物館和咖啡城堡等。

花蓮市延續去年奪獎氣勢 獲獎數量高居全台之冠

今年台灣獲獎旅宿再次創新紀錄,共有7,469家旅宿獲獎,累積取得279萬5,357則評論,平均 8.9分以上(總分10分)的好評。深入剖析各城市的獲獎數量,曾奪下「全球最好客城市」的「花蓮市」和「台東市」位居前二,「花蓮市」以 501 家高居全台之冠,而「台東市」則獲得485家,美食古都「台南」以其老宅改建而成的民宿聞名,共獲獎471家位居第三,第四和第五名則為澎湖「馬公市」和首都「台北」。這些城市皆因旅客好評以及當地住宿獲獎比例高而受到肯定。

台灣民宿獲獎數位居全球第一 熱情好客形象深植人心

Booking.com 也同時公布了台灣獲獎比例最高的旅宿類型排名,有濃濃人情味又別具特色風情的「民宿」連續超過五年霸佔台灣排行榜的冠軍寶座。在台灣旅遊市場蓬勃發展的帶動下,民宿儼然成為旅人遊台的重要選擇。若就單一旅宿類別來看,台灣的「民宿」獲獎數量更是高居全球之冠。民宿之於台灣旅遊不僅僅是一個過夜的場域,熱情的民宿主人更是當地文化的最佳傳承者。他們不僅能化生為最佳的在地導遊,帶領國內外的旅人深度探索不為人知的私房景點,不少民宿更會使用當地小農食材烹煮特色傳統佳餚,讓旅人有機會一探當地必吃美食的起源。

屏東縣「小琉球」名列「台灣最好客排名」第三位,島上坐落著許多充滿藝術氣息的旅宿。交通部觀光署資訊室提供
屏東縣「小琉球」名列「台灣最好客排名」第三位,島上坐落著許多充滿藝術氣息的旅宿。交通部觀光署資訊室提供
宜蘭縣「員山鄉」及「頭城鎮」分別獲得「台灣最好客排名」第四名及第五名,該縣市有許多提供包棟服務的民宿。交通部觀光署提供
宜蘭縣「員山鄉」及「頭城鎮」分別獲得「台灣最好客排名」第四名及第五名,該縣市有許多提供包棟服務的民宿。交通部觀光署提供

小琉球 民宿 澎湖 花火節

延伸閱讀

藝術轉動社區轉到澎湖 藝術家進駐帶動湖西文化觀光

苗栗溫泉旅宿資源多 縣府公布20家獲「溫泉標章」認證

全台最高!南投去年觀光旅館平均房價「每晚1萬4668元」 縣府解釋原因

澎湖縣議會通過預算3千萬 花火節5月如期施放

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。