快訊

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

台男泰國遭槍殺案1台嫌逃回台 刑事局已帶回調查

高雄亞灣區崛起、最貴一戶近億元 專家:價格實惠

國城定潮  圖/業者提供
國城定潮 圖/業者提供

高雄亞洲新灣區房市近年快速發展,業者表示,新建案每坪40萬元已是低標,隨著五大建設逐一完成,區域房市已逐漸與北高雄的農十六和美術館爭鋒。

如近幾年完工的「定潮」、「遠雄THE ONE」、「大船入港」,根據實價登錄資料顯示,這些社區房價基本都在4字頭以上,而高樓層、具景觀的物件,房價更站上5字頭。

其中定潮目前實價揭露累積71戶,最貴一戶近1億元、每坪單價站上5字頭,為目前亞灣區最貴豪宅。

亞洲新灣區2003年正式啟動開發,迄今已經20年,區域內最大的特色就是重大公共建設聚集,包括高雄市立圖書總館、總圖二期文創會館、高雄展覽館、高雄港旅運中心、高雄流行音樂中心、輕軌第一階段等。

在總統蔡英文欽點為5GAIoT(人工智慧物聯網)創新園區,行政院加碼成為「亞灣2.0智慧科技創新園區計畫」,釋出亞灣區13.19公頃精華土地,打造企業旗艦中心聚落後,讓亞洲新灣區成為高雄最具發展性的區段。

業者表示,備受注目的特貿三都更案也為區域提供不少頂級A辦空間,並同時建設5GAIoT創意交流中心、產業創新設計館、智慧零售體驗館、智匯學院、托育家園等超過千坪的產業及公共服務空間,預計可創造4千個就業機會。

因為有重大公共建設、高科技產業以及就業人口等紅利加持,讓亞洲新灣區的房價水漲船高,以位於亞灣區內的指標豪宅「國硯」為例,目前成交最高單價為68.66萬。

近幾年完工的「定潮」、「遠雄THE ONE」、「大船入港」,根據實價登錄資料顯示,這些社區房價基本都在4字頭以上,而高樓層、具景觀的物件,房價更站上5字頭。

住商不動產企研室執行總監徐佳馨指出,高雄市政府這幾年招商成效不俗,亞洲新灣區就是相當重要的一環,尤其新建案房價4~5字頭對於中北部、甚至國外的客群來說都算實惠,未來各種高科技產業、人才進駐後,勢必可對區域房價產生正面效應。

亞洲新灣區未來還有不少開發計畫,例如高雄軟體科學園區二期第一棟大樓就已經動工,預計2026年完工,而全球第一座生成式AI醫療產業聚落也都將落腳在亞洲新灣區。

此外,好市多高雄店也將遷到亞洲新灣區內的80期重劃區,將興建一座佔地萬坪、樓高4樓的亞洲旗艦店。

亞洲新灣區內更有不少頂級飯店,例如高雄洲際酒店、晶英國際行館、高雄承億酒店等,高雄日航酒店則預計2024年開幕,屆時不僅高科技人口將進駐,也將吸引不少商務客、遊客進入亞洲新灣區。

國城定潮  圖/業者提供
國城定潮 圖/業者提供

AI 房價 2024

延伸閱讀

影/高雄「超派」貨車停輕軌軌道 不甩列車猛按喇叭慘了

10點開搶! 台灣虎航2024夏日航班「飛日韓機票1299元」 明年1/16加開高雄-沖繩

高雄大社工業區異戊二烯外洩傳異味 消防隊灑水怕爆炸

他找3友南下高雄討1300萬賭債 慘被4人包圍中彈送醫 警6小時速逮人

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。