快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

無薪假實施9855人 金屬機電業5225人最大宗

勞動部8日公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計576家,實施人數9855人,較上期略減。圖為貨運人員在台北市中正區收送貨。(中央社)
勞動部8日公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計576家,實施人數9855人,較上期略減。圖為貨運人員在台北市中正區收送貨。(中央社)

勞動部今天公布最新減班休息統計,這期實施人數9855人,較上期略減,其中製造業實施8071人,當中仍以金屬機電業5225人為大宗。

勞動部今天公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計576家,實施人數9855人,與上期公布實施家數654家、實施人數1萬330人相比,這次家數減少78家,人數減少475人。

勞動部勞動條件及就業平等司副司長王金蓉今天接受媒體聯訪指出,這期減班休息人數受月底月中效應而略減,但仍是以製造業為大宗,實施8071人,其中金屬機電業有5225人。

王金蓉說,金屬機電工業本期淨增加3人,包含有一間燈具製造廠商因為歐美訂單減少新增實施120多人,另也有一家氣壓變控自動化零組件廠商近百人實施無薪假,也是因訂單減少,預計實施3個月,每月1至8天不等。

另外,在民生工業也稍有變動,王金蓉指出,有一家健身器材製造因訂單減少,通報70人接續實施減班休息。

王金蓉表示,這期製造業人數雖然略減,整體來看也都是個別事業單位因接單不穩定導致的減班休息,後續會持續觀察狀況。

勞動部 無薪假 製造業

延伸閱讀

鼓勵高齡就業! 雇主聘用高齡勞工最高可領18萬補助

避免承攬商落跑勞動部修參考原則 政府機關須把關給薪

台灣科慕工會啟動罷工 勞動部:與地方一同協助勞工

颱風假不是假期!扣薪、改居家上班都不違法 工資怎麼算?QA一次看

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。