快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

友達車用營收今年拚增20%

友達(2409)總經理柯富仁昨(31)日表示,友達去年車用面板營收已逾330億元,今年可望達400億元以上,年增率超過二成,展現強勁成長動能。友達在智慧座艙人機介面(HMI)產品今年已出貨,估貢獻業績占比逾一成;以目前訂單能見度計算,2025年占比可望超過四成。

柯富仁指出,友達經營車用面板市場超過十年,居全球車用面板業前三大。友達累積在車用座艙顯示系統,尤其是在中控台(CID)居全球第一名的產業地位。他說,未來車用面板主要的成長集中在CID,尺寸會愈來愈大。在CID面積變大後,結合的功能愈來愈多,包括將傳統旋扭式、按鍵式功能,結合成觸控式,並將內裝整合進來。

柯富仁表示,友達除透過投資凌華、鑫創電子布局車用市場,更著規劃明年完成併購德商BHTC的收購作業,就是為全球車用市場布局。這對開發電動車與自駕車市場,是很關鍵的一步。他說,智慧座艙是車廠吸引消費者的賣點,面板則扮演人機互動很重要一環,將讓友達從面板模組供應商到智慧座艙解決方案供應商。

柯富仁強調,BHTC在保加利亞、墨西哥、中國大陸、印度都有工廠,且為符合車規認證工廠,可補足友達在車用市場的據點,將客戶擴及歐、美、日、印度國際級車廠,尤其歐洲市場更是BHTC的強項。

友達 布局 車用面板

延伸閱讀

外資賣超台股逾66億元!賣超榜首遭連11日賣 敲進00929

友達整合光電建築一體化服務 於台灣國際智慧能源周亮相

一家燙手山芋德國公司 為何成友達車用市場入場券?

外資賣超台股157億元 賣超最多竟是它

相關新聞

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。