快訊

獨/土銀董事長謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀出任董事長

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

宛如逃難…乘客拖行李「滿身泥濘」 新自強號骨折司機員甫脫困

彰銀主辦惠來34億元聯貸

彰化銀行統籌主辦惠來產創公司聯合授信案,由彰銀董事長凌忠嫄(圖中)代表聯貸銀行團,與惠來產創公司董事長顏世陸(圖左)共同完成簽約,右為金可集團董事長蔡國洲。 彰化銀行/提供
彰化銀行統籌主辦惠來產創公司聯合授信案,由彰銀董事長凌忠嫄(圖中)代表聯貸銀行團,與惠來產創公司董事長顏世陸(圖左)共同完成簽約,右為金可集團董事長蔡國洲。 彰化銀行/提供

彰化銀行(2801)統籌主辦惠來產創股份有限公司4年期34.5億元聯合授信案,於昨(22)日舉行簽約儀式,由彰化銀行董事長凌忠嫄代表聯貸銀行團與惠來產創公司董事長顏世陸共同完成簽約。

此次聯貸案資金用途是支應「彰化縣惠來產業園區」土地融資、開發園區所需相關費用及履約保證等,由彰化銀行擔任統籌主辦行暨管理銀行,銀行團成員包括農業金庫、王道銀行、板信銀行、台灣企銀、國泰世華、高雄銀行、新光銀行、三信商銀及安泰銀行等十家金融機構參與。本案因金融業參貸踴躍,獲超額認購,順利籌組完成,顯示銀行團對國內產業園區開發深具信心,並給予高度肯定與支持。

「彰化縣惠來產業園區」前身為台灣民俗村觀光遊樂業,自執照廢止後,全區荒廢閒置十餘年,多數建物早已破損不堪。隨著近年行政院推動「5+2產業創新計畫」及美中貿易戰、台商回流的背景下,國內產業需求暢旺。

惠來產創為響應政府鮭魚返鄉政策,讓更多產業進駐彰化,將閒置土地合理運用,提出產業園區開發,期間歷經環評、水保、開發計畫等四年多的法令規定審查程序,於今年3月順利通過審查核定「彰化縣花壇鄉惠來產業園區」開發案,為彰化縣第一件依產創條例所設置的自辦產業園區開發案件,並預訂於2026年完成開發。

此開發案基地具有良好區位,在中部大肚山科技廊帶及北彰化關鍵零組件軸帶等產業擴張趨勢下,得透過良好交通網絡快速抵達台中、南投以及彰化市區,有利於來此設廠公司的貨運運輸,以及產業人才通勤。

惠來產創將園區定位為「惠來ESG產業園區」,規劃引進低汙染低耗水產業,並藉由園區內汙水處理系統回收再利用,降低產業對環境影響,且園區中特別保留近40%的公園綠帶,提供良好工作環境,有助提升員工身心平衡。彰化銀行自彰化起家,對彰化具有不可言喻的深厚情誼,並扮演企業ESG轉型關鍵角色,期望透過本案支持彰化ESG產業轉型,提升產業、就業雙贏目標。

ESG 彰化銀行

延伸閱讀

彰化雜木堆置場又失火 連燒17小時空氣品質拉警報

彰化大肚溪河床疑似發現人骨 檢察官法醫相驗取樣、結果尚未出爐

桃園角板山行館園區封園施工生意慘 商圈店家連署陳情請命

王惠美向陳其邁取經 彰化「2025年台灣設計展」內容曝光

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。