快訊

府將設3大委員會 賴總統親領軍成「太上行政院長」

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

SCFI 運價指數強彈9.3% 四大長程航線全面大漲

最新出爐的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)再度大漲。示意圖/ingimage
最新出爐的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)再度大漲。示意圖/ingimage

最新出爐的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)再度大漲,較前一周強彈214.97點至2520.76點,漲幅9.3%,遠東到美西線彈升14.39%。

17日公告最新一期SCFI是2022年9月中旬以來首見突破2500點關卡,四大長程航線全面大漲。

北美線漲幅比市場逾期還大,代表市場非常缺櫃,美西線每FEU報價5025美元,上漲632美元,彈升14.39%。

遠東到美東每FEU(標準40呎貨櫃)報價大漲464美元至6026美元,漲幅8.34%。

歐洲線本周運價較上一期反彈181美元,每TEU(標準20呎貨櫃)來到3050美元,漲幅6.31%,為1月下旬以來高點,但彈幅較上周飆漲24.74%收斂。

地中海線每TEU來到3957美元,續漲42美元,漲幅1.07%。

物流業者表示,根據Alphaliner統計,今年以來新船加入市場,增加多達114萬TEU的艙位,5月三大航運聯盟的成員仍缺約36艘船,顯示紅海危機已消化了增加的艙位,約消化總運能約9.6%,幾乎沒有閒置船舶。

此外,五月市場需求太強,缺船、空白航班等狀況,六月若無法獲得控制,即時運價將更進一步攀升。

延伸閱讀

00940換股欽點金融股?京城銀(2809)、玉山金(2884)強勢上漲

類股快速轉換下的隔日沖操作策略

升息促進繁榮?

美CPI持續頑強 黃金大漲

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。