快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

桃園角板山行館園區封園施工生意慘 商圈店家連署陳情請命

復興區角板山行館園區封園施工,波及角板山形象商圈店家生意,商連署陳情改善。圖/市府觀旅局提供
復興區角板山行館園區封園施工,波及角板山形象商圈店家生意,商連署陳情改善。圖/市府觀旅局提供

桃園市復興區角板山行館園區知名景點,市政府今年2月起封園進行角板山觀光場域再造計畫施工中,影響角板山形象商圈遊客銳減、生意慘澹,商圈店家今天抱怨,該園區封園工期太長,施工前未與地方溝通,影響生意太大,最近商家展開連署陳情,希望該園區縮短工期、分區施工。

市府風景區管理處表示,角板山行館園區館舍及景觀設施老舊,18年來未整修更換,這次中央補助4480萬元及市府斥資8000萬元整修,在春節後2月19日全區封園施工,目前施工進度30%,預計10月完工、年底開放,該處會與廠商溝通如果施工可行,將盡量縮短工期,在不影響部分可以考慮先開放。

角板山行館園區旁的形象商圈商店街,專門販售復興山區農特產品,遊客成為商家生計來源,復興區長蘇佐璽說,角板山園區全區整修,遊客看到施工,直接離開,現在連假日用餐時段,遊客都明顯減少,商家不能理解園區這麼大,為何不能分區施工,讓遊客至少有地方可以休憩,才不會讓商家生意變得冷清。

角板山形象商圈發展協會理事長楊懷玉表示,角板山公園最著名就是行館園區,封園以來遊客銳減4成以上,影響在地至少50家商家及攤販生計,全區封園工期長,影響生意太大,商家都很反彈,且施工早在花蓮強震之前,市府不能將遊客減少怪到地震上,所有商家都會參與連署陳情,要求市府提出因應措施,不能讓商家生計沒有著落。

桃園 花蓮強震 角板山

延伸閱讀

台南小學生觀察動物福利 要化身動物住宅魔法師設計欄舍

花費1億多元…韓國瑜都當立法院長了 內門「動物園」還沒開園

西湖渡假村螢火蟲爆發 「藍眼淚」、「四月雪」雙驚艷

太魯閣官網未更新害外籍遊客白跑一趟 太管處今緊急公告封園

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。