快訊

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

宏益纖維重訊公告 董座施振榮過世

紡織纖維股宏益(1452)17日晚間重訊公告,該公司董事長施振榮逝世,將另行公告推選新任董事長。宏益纖維工業公司董座與外界熟知的宏碁(2353)集團創辦人施振榮同名同姓,此公告訊息一出,差點嚇壞國內科技圈及媒體界,經過查證後確認「此施振榮非彼施振榮」。

宏益的公告,對於該公司董座施振榮的辭世訊息並未多做說明,僅強調各項業務均由專業經理人分層負責,對公司營運無影響。

根據宏益官網介紹,宏益為一歷史悠久之專業假撚廠,主要產品為聚酯加工絲,創立於1968年8月,鶯歌廠1984年設立,1985年逐步實施管理電腦化,1992年摩擦式假撚機正式開機生產,同年12月公司股票正式掛牌交易。宏益持續致力於品質標準化之推動,2017年起,取得全球回收標準認證(GRS),產品製程合乎環境、健康及安全規範,生產以環保為主要訴求的紡織品。

媒體曾經報導,宏益董座施振榮雖然與宏碁集團創辦人同名同姓,但是他個性非常低調,向來不接受媒體採訪,網路上也搜尋不到他個人的新聞。不過,這位低調的董事長卻很務實,專業經理人羅昭甲2003年接下總經理職務後,積極調整製程與汰舊換新,將平織用紗逐漸導向針織用紗,主要是當時針織布需求漸漸起來、利潤較佳,搭上機能時尚潮流後,宏益擺脫紡織夕陽命運。

宏益 施振榮

延伸閱讀

宏碁搶攻印度有成 PC 第1季躍升前三大品牌

宏碁、華碩 認購風光

地震頻傳要拜什麼神?知名科技廟有根據

宇瞻、虹彩光電合作聯展 Touch Taiwan 大秀新品

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。