快訊

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

新台幣貶勢暫歇 匯價連2升放量強漲1.02角收32.376元

隨著美元漲高回落、亞幣反彈,新台幣兌美元今天在外資匯入推波助瀾下,放量強升1.02角,收盤收32.376元,匯價連2升。外匯交易員指出,這波新台幣貶勢暫時告一段落,接下來應重回區間震盪。示意圖/Ingimage
隨著美元漲高回落、亞幣反彈,新台幣兌美元今天在外資匯入推波助瀾下,放量強升1.02角,收盤收32.376元,匯價連2升。外匯交易員指出,這波新台幣貶勢暫時告一段落,接下來應重回區間震盪。示意圖/Ingimage

隨著美元漲高回落、亞幣反彈,新台幣兌美元今天在外資匯入推波助瀾下,放量強升1.02角,收盤收32.376元,匯價連2升。外匯交易員指出,這波新台幣貶勢暫時告一段落,接下來應重回區間震盪。

近期美國經濟數據優於預期,市場重燃對通膨的擔憂,降息預期受挫,美元指數強勢上漲,亞幣應聲走貶,今年以來,新台幣累計貶值5.07%。

外匯交易員指出,3月中旬以來,新台幣貶勢加劇,主因是市場認為美國聯準會(Fed)將延後降息,以及地緣政治風險升溫,助漲美元指數攀高,亞幣倒成一片,新台幣也跟著走貶。

不過外匯交易員表示,這兩天看來,中東戰事沒有進一步擴大,避險情緒稍微淡化,聯準會延後降息的反應也告一段落;此外,美日韓會議中,日韓官方表達對匯率的關注,日圓、韓元應聲反彈,帶動亞幣回穩。

外匯交易員接著分析,外在環境助貶因素淡化,加上外資今天於匯市偏匯入、投信匯出力道轉弱,激勵新台幣強彈。新台幣兌美元今天開盤價為32.42元,最高32.34元、最低32.48元,台北及元太外匯市場總成交金額放大至19.36億美元。

儘管美股費城半導體指數重挫,台股早盤由台積電帶頭下殺,隨即甩開頹勢,指數翻紅走高,收盤上漲87.87點,收在20301.2點,越過20300點,今天股匯市同步走升。

外匯交易員指出,消息面影響淡化,加上央行於32.5元價位加強防守、適度表態,如今匯價反彈回到32.3元價位,可以判斷這波貶勢已經告終,接下來應回到震盪格局,於32.200至32.500元的區間波動,後續關注重點仍是牽動美國聯準會決策的各項經濟數據表現,尤以通膨與就業相關的數據更為重要。

外匯 新台幣 美國聯準會 降息

延伸閱讀

搶搭降息循環投資列車!聯邦美國優選投資等級債券基金5月6日募集

硬要把通膨壓下來恐反造成通縮?主計長朱澤民這樣說

楊金龍指通膨結構改變 朱澤民:某些價格的確下不來

美國通膨強撐 精選收益複合債尋升機

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。