快訊

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

11:30陸警!凱米明登陸挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」颱風假機會最大

搶搭降息循環投資列車!聯邦美國優選投資等級債券基金5月中正式募集

聯邦投信推出最新基金產品「聯邦美國優選投資等級債券基金」,將在5月中正式募集,每單位發行價新台幣10元或美元10元。本基金有三大特色兩大策略一大優勢,投資美國、聚焦投資等級債、精選百大企業,三者環環相扣優化投資風險,降低地緣政治風險同時帶來穩健收益。

針對目前聯準會的最新動態,聯邦投資研究團隊分析,由近期美國總經數據顯示,美國的經濟仍維持強勁的狀態,同時也越來越往軟著陸的方向發展,尤其IMF又上修今年美國的GDP至2.7,而在聯準會(Fed)主席鮑爾在最新的會議中,提及通膨尚未在預期內具有明確性下降,因此市場解讀,降息次數或時間可能更加延後。

聯邦投資研究團隊更進一步說明,若將時間拉長至兩到三年來看,以美國通膨在2022年時已經觸頂而言,其實現在通膨是處於慢慢下降的趨勢。然而,若以價格波動度考量,短期通膨指標可能略有波動,也是在可接受的範圍內,不過以擁抱高息收的角度上,現在的時機反而為投資人提供更漂亮的進場機會與成本。

另外,在投資等級債的優勢上,本身具備信用利差的收益,在利率高原期時,可以預料利率風險持續波動,因此利率仍維持在高檔,利息也相對於高於公債,故投資人布局投資等級債時,會有利差報酬又同時擁有利率風險收益機會,反觀風險上除非遇到急速降息,在漸進式降息趨勢下,信用利差都不會明顯放大。

在「聯邦美國優選投資等級債券基金」特色上,聯邦投資研究團隊分享,主要第三大特色是投資全世界區域相對安全且具有流動性跟發展機會的美國,聚焦具有絕對佳時間點的投資等級債券、再「優選」出美國前百大市值的企業,層層脈絡下,優化投資風險,讓投資人無須憂慮地緣政治風險,又能帶來穩健收益。另外,主動式操作搭配增益策略,可以調整投資組合的存續期間,有效降低利率波動風險。

投資建議上,聯邦投資研究團隊認為,高利率環境下,債券投資變得更具吸引力,上一次基準利率達到5.5%高點,目前也是自2000年以來少見的情況,在資本保值的同時也有機會獲得穩定的收益,投資人可把握機會進場布局。

債券 美國 聯準會 降息

延伸閱讀

索羅門大選 美中互指企圖干預選舉

NBA/美國奧運男籃12人底定 總監希爾:感謝球員的承諾

停止升息期間 美國投資級債報酬大勝全球投資級債

美國通膨強撐 精選收益複合債尋升機

相關新聞

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

台股回檔2134點…「質押仔」們GG了? 存股哥:很好檢視跟調整借貸節奏的好機會

大盤自7/11-7/22已經跌了2134點,跌幅達8.74%,如果你有用股票質押,我認為是一個檢視自己的整戶維持率以及調整借貸節奏的好機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。