快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

元大幸福日前進兒童新樂園 近百孩童暢玩遊樂設施

元大金控暨元大文教基金會於兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動。圖/元大金控提供
元大金控暨元大文教基金會於兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動。圖/元大金控提供

元大金控(2885)暨元大文教基金會本月13日在台北市立兒童新樂園舉辦「元大幸福日」活動,邀請新北市社福單位與偏鄉國小近百位孩童參加,在元大志工的陪伴下體驗遊樂設施、觀看舞台劇,每位孩子同時獲贈裝有全新衣服、鞋子、褲子,尺寸皆為量身概念打造的「幸福大禮包」,在屬於兒童的4月,度過歡樂周末。

本次元大幸福日為疫情後,睽違四年再次回到兒童新樂園舉辦,邀請新北市上林國小、濂洞國小及新北家扶中心、福山天主堂、烏來法蒂瑪天主堂,共計五個團體近百名孩童共同參與。

可能很多人驚訝「新北市也算偏鄉嗎?」但這次參與的福山天主堂、烏來法蒂瑪天主堂位處山區,連要派遊覽車接送孩子,都因道路狹窄,只能折衷以小型巴士分成多車接送;上林與濂洞國小因當地礦業沒落、人口嚴重外移,孩子們有半數來自單親、隔代教養及低收入戶。

新北市上林國小校長陳彥宏表示,對偏鄉孩子對物資的需求也較高,量身概念打造的幸福大禮包讓孩子們感受到社會的關懷。

濂洞國小校長黃恕懿說,很謝謝元大金控及元大文教基金會的邀請,讓孩子們在志工哥哥姊姊的陪伴下玩得盡興,非常幸福的度過一天。

元大文教基金會特別安排到如果兒童劇場觀看舞台劇,剛好摩天輪今年換新裝,設有可愛的古典城堡場景及繽紛的熊熊車廂,讓小朋友們又驚又喜,活動尾聲,每個孩子都獲得一份專屬於自己的「幸福大禮包」,帶著快樂的心情回家。

「元大幸福日」自2011年舉辦以來,13年間已有逾2000多名志工投身付出,在全台送出7000多份幸福大禮包。

偏鄉 元大金控 兒童新樂園

延伸閱讀

上櫃董事酬金排行前十大 元大期貨居冠、半導體業霸榜

00940爆紅原因分析其「人和、地利、天時」! 黑武士:元大ETF開國元老一次收網

22歲男「站立」嗨玩遊樂設施 慘遭拋出座位爆頭亡

王世堅轟00940靠「台灣價值」騙人買 PTT搖頭曝真正關鍵

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。