快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

國泰世華銀行。 (國泰世華銀行/提供)
國泰世華銀行。 (國泰世華銀行/提供)

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻成效居同業之冠,並持續開班精進行員攔詐知能。

國泰世華銀行今天發布新聞稿指出,2023年首辦「識詐阻詐研習班」,安排全國分行代表參與培訓,以強化識詐靈敏度以及應變能力,去年全年阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,今年持續增開班次,培訓目標人數預估超過200名。

國泰世華表示,積極落實公平待客及響應政府政策,除了推行各項金融友善服務措施,亦協助客戶強化防詐風險意識,2023年透過後台集中監測、前線系統提醒及行員臨櫃關懷等多重防護機制。

國泰世華指出,識詐阻詐研習班課程內容,包含異常交易樣態解析、詐團常見話術破解、角色情境演練等,今年更將「信用卡詐騙手法解析」納入課程範疇,盼識詐、阻詐思維與職能持續向下扎根。

國泰世華銀率先於今年1月加入由金管會推動的「約定轉入帳號灰名單通報平台」,成為首波先導銀行。以約定轉入帳號在所有銀行被約定的次數及帳戶警示或衍生狀況作為認識客戶流程(KYC)參考值,解決過往跨行間資訊不透明的痛點。

國泰世華表示,以促進財務健康為永續經營要務,推動公平待客共識,強化橫向溝通與防堵韌性,落實企業社會責任。

國泰世華 新台幣 華銀

延伸閱讀

影/兒來訊向母借款反常「太親暱」 內湖警識破阻詐30萬

男要為沒見過面女友還債20萬 擬用儲蓄險支付豐原警阻詐

不滿「誰摔死了李新」貼文毀損聲譽 國泰世華提告逆轉全敗訴確定

媳婦突聯繫要借錢?7旬婦銀行欲匯48萬 警戳破騙局阻詐

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。