快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

上櫃董事酬金排行前十大 元大期貨居冠、半導體業霸榜

2023年上櫃公司董事酬金擬議數15日出爐,元大期貨榮獲平均每位董事酬金王,其次為聖暉*(5536)、鈊象(3293)位居第二、第三,而酬金前十高的產業與去年相同,皆為半導體產業。

2023年上櫃公司董事平均酬金前十高,超過千萬元僅五家,較前一年增加兩家,由元大期貨以1,188萬元排名第一,聖暉*1,110萬元第二,鈊象1,092萬元第三,欣銓1,068萬元第四,環球晶萬元1,028萬元第五,第六至第十名依序為世界、中美晶、康和證、廣運、力旺介於619萬元至912萬元之間。

以產業來看,半導體業最多,前十強中共有五家,分別為欣銓、環球晶、世界、中美晶、力旺;金融業則有元大期貨、康和證擠進前十名;唯一文化創意產業上榜的則是商用遊戲機與網路遊戲大廠鈊象。

中美晶 期貨 鈊象

延伸閱讀

伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

健身教練非法經營期貨投資 警扣回千萬元依5罪嫌送辦

經濟日報社論/「台積一個人的武林」成台股隱憂

期交所4月12日交易時段結束後 調整美元兌日圓期貨等八種契約保證金

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

力旺、M31、祥碩法說 營運聚焦

矽智財(IP)廠力旺、M31及IC設計廠祥碩,都將於本周舉行法說會,外界多聚焦各公司首季財報與第2季的營運展望等議題。

啟弘日本報捷 業績向上

啟弘生技(6939)昨(28)日宣布,由日本BioComo公司與三重大學合作開發呼吸道融合病毒(RSV)疫苗,已選用啟弘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。