響應淨零轉型 證交所鼓勵員工減碳實踐綠色生活

台灣證券交易所今天表示,響應政府淨零轉型策略,與國際接軌,推出2023年度永續發展目標系列活動,預估每名員工將幫助地球減少逾303.9公斤的碳排放量。

台灣證券交易所透過新聞稿指出,2023年是台灣推動淨零政策的關鍵年,透過宣導推廣,鼓勵員工從生活中隨手節約能源,實踐綠色生活,一起為目標2050成為淨零排放目標努力,共同守護地球。

證交所表示,推出永續發展目標減碳系列活動,其中「隨手節能源,環保樂生活」主題節電成功1年,每名員工幫助地球減少約91.25公斤碳排放,今年減少碳排量將可望大幅成長。

證交所發起「減碳森呼吸,永續護地球」活動,針對6大民生需求「食衣住行育樂」,展開永續發展目標系列減碳活動,由董事長林修銘帶領全體員工節約能源,攜手保護地球。

證交所說明,住的方面從節能電源開始,在辦公場所與機房皆使用節能燈具及綠電,並於午休固定時間關燈1小時。

減碳 碳排放

延伸閱讀

旗津逢20年最大潮 水利局神答:今年月球離地球非常近

天文奇景!今年僅一次的金星西大距、最後一場月食登場

證交所力推生技股IPO

創投上市遊戲規則講清楚 證交所增訂「鑽石投資條款」

相關新聞

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。