快訊

113分科測驗衝刺/化學圖表多 師分析「邦克列酸」題型

台積電(2330)股民「週增人數」創新高!網笑:散戶日常

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

緯創董座林憲銘親揭供應鏈布局 黃日燦、林志垚齊現身

緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

台鏈電子代工廠為避免美中貿易戰引發地緣政治風險,積極啟動產能移轉,面對全球供應鏈隱藏的各種風險,又以緯創(3231)的應變速度最為快速。對此,董事長林憲銘17日在台灣產業創生平台創辦人黃日燦、SIC創辦人林志垚的相伴下現身淡水,替「跨國在地經營菁英班」擔任講師,大方分享緯創面對席捲全球的龐大浪潮下,採取的各種供應鏈佈局及經營策略。

據了解,緯創近期除了正式拍板賣出旗下印度產線外,而也多次啟動擴產計劃,目前包括湖口、竹北、墨西哥等已陸續有新產能開出。而林憲銘17日以「緯創供應鏈全球化+在地化的佈局與策略」為題,帶來精彩的分享,而他面對媒體的提問,僅以微笑替代回應,並匆匆的離去,不過緯創近幾年的全球布局是有目共睹,因此外界仍看好後續發展。

台灣創生平台表示,近幾年市場企業進入後疫情時代,不免遇上中美對抗、缺工缺料、俄烏戰爭、通貨膨脹持續延燒,整個世界面臨更多挑戰,面對如此快速變動的環境,企業決策者必須掌握國際趨勢、汲取新知、拓展人脈,才能在全球化競爭的時代找到「對」的立足點。


根據台灣產業創生平台發佈的《2022年台灣企業升級轉型調查白皮書》,受訪台灣企業普遍認為,「人才」是提升企業競爭力的關鍵要素,而因應全球經貿情勢變化,「跨國在地經營」人才的重要性與日俱增。企業要因應變局、前瞻未來,勢必得培養與國際接軌的產業新世代領袖,方能掌握成長動能與契機。


對此,台灣創生平台為了協助企業決策者擴大國際格局,強化宏觀視野與審時應勢的洞察力,由平台黃日燦創辦人自2020年起就構思開辦台灣第一個「跨國在地經營菁英班」,並於2021年、2022年連續兩年開辦,建構跨域且有系統性的交流學習平台,期盼能藉此帶領全球企業供應鏈度過危機。

緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

疫情 緯創 貿易戰

延伸閱讀

聯發科、緯創 四檔耀眼

緯創首季股價均價114.4元…成定錨地板價

緯創、緯穎投入逾20億元取得內湖土地地上權 打造集團AI重鎮

緯創4月營收月減 一票人唱衰「最爛的假AI」:跌停

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。