照護人也照顧土地 凱基證券前進花蓮助弱勢

凱基證券員工前往花蓮黎明向陽園擔任一日志工,協助身心障礙者綠自然照顧服務。凱基證券/提供
凱基證券員工前往花蓮黎明向陽園擔任一日志工,協助身心障礙者綠自然照顧服務。凱基證券/提供

凱基證券積極推動與弱勢共好,與環境共生兩項目標,員工響應凱基慈善基金會舉辦之公益活動,前往花蓮壽豐鄉在地社區,擔任黎明向陽園一日志工,協助身心障礙者綠自然照顧服務,以實際行動帶動社會良善的正向循環。

為幫助身心障礙者透過照顧作物及動物過程中,訓練出獨立自主的工作及生活能力,來自凱基證券及子公司的員工拿起鐮刀、戴上手套與斗笠,在結合樸門農藝與綠自然照顧的自然環境設計下,共同參與農牧工作,例如志工為光臘樹除草,避免身心障礙者在自然療癒的過程中直接傷害到樹根,照護土地同時照顧生命;凱基志工也在攜手割牧草、餵雞、撿拾雞蛋、鬆土等過程中,了解身心障礙者如何學習自立與社會參與,進一步降低家庭負擔。

參加公益活動的凱基證券員工表示,在繁忙工作之餘,有機會深入綠意盎然的環境,了解身心障礙者藉由自然療癒培養專注度,以及庇護工場與社會連結的努力,由了解、產生同理心到提供一己之力,希望擔任一日志工的感動能影響更多人,大家一起來讓社會更美好。

為支持身心障礙者有能力投入職場自力更生,凱基證券與多家社福團體進行合作,不僅攜手育成社福基金會推出公益貼圖,贊助「憨兒就業能力培訓計畫」,並結合捐血活動採購育成公益手工餅乾作為營養品;同時長期響應喜憨兒社福基金會倡議的心智障礙者就業平權,協助憨兒培養自立生活能力,兩年來累積捐助超過22萬張發票;更連續九年定期定額購買庇護工場愛心烘焙產品,今年員工自發性認購金額近80萬元。凱基證券希望透過支持各項公益活動,持續朝向與弱勢共好的目標,為社會創造美好的富足未來。

凱基證 志工

延伸閱讀

花蓮和平至和中段2部落都流會 蘇花安最後一哩路難行

花蓮百貨大樓成超大蚊子館 閒置10多年何去何從

新北庇護工場近4成連3年虧損 專家:不該只看表面數字

彰化員林後火車站道路被園藝造景阻隔 民眾傻眼、地主不滿

相關新聞

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。